元彼のことで助言をいただきたいです。 先週約1年付き合った彼氏と別れました。 …

回答4 + お礼4 HIT数 189 あ+ あ-

2024/10/13 22:16(更新日時)

元彼のことで助言をいただきたいです。
先週約1年付き合った彼氏と別れました。
今まで彼と喧嘩をほとんどした事がありませんでした。言い合いになっても、雰囲気が悪くなっても、気がつけば元通りでした。
ですがこの前、些細なことで喧嘩して関係が急激に悪化し、一言も喋らない日も何日か続き私からLINEで別れを告げ、あっさりと別れました。
最後の2週間はすごくギスギスしていました。
ちょっとした事で怒ってしまったのですごく反省しています。

今、とても別れたことを後悔しています。もっと素直になって、話し合っていれば良かったです。
元彼にとっては私が初めての彼女で、楽しかった思い出が沢山あります。とても優しい彼で私のことを大切にしてくれました。
自分勝手も甚だしいですが、できることならやり直したいとさえ思ってしまいます。
元彼とはクラスが同じで、席も近く、共通の友達も多いためお互いものすごく気まずいです。

用事があって元彼に話しかけた時の対応は以前と変わらず優しかったです。

振られた元カノから仲直りしたい、やり直したいと言われるなんて迷惑ですか?もう話しかけない方がいいと思いますか?
こんな状況からでもやり直せますか?今後どうすればいいのか助言をいただきたいです。
長文乱文失礼しました。

タグ

No.4155628 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別れ話をしたとき、彼は同意したのかな?
喧嘩別れということですが、彼も止めることなく、別れたいと言ったのかな?
そこがわからないので、なんとも言えませんが…
後悔してるなら、もう一度話をしたい。ていったらよいかと!

No.2

復縁したい(仲直りしたい)なら、後悔してる旨と一緒に伝えたら良いと思います
それで断られたら一旦は諦めるしかないですが、何もしないで後悔し続けるよりはマシかな…?
応援してます

No.3

やり直したいって言いなよ

無理なら断る
それだけだから
迷惑もくそもない

No.4

>> 1 別れ話をしたとき、彼は同意したのかな? 喧嘩別れということですが、彼も止めることなく、別れたいと言ったのかな? そこがわからないので、な… 別れ話をした時同意してました。
元彼にもう一度話しかけようか悩みます…
断られてさらに気まずくなりそうで心配です😭

No.5

>> 2 復縁したい(仲直りしたい)なら、後悔してる旨と一緒に伝えたら良いと思います それで断られたら一旦は諦めるしかないですが、何もしないで後悔し… 復縁したいと伝える時ってLINEと直接話すのどちらがいいですか?
元彼のLINEを消してしまったので現在元彼にブロックされてるかどうかはわかりませんが…

No.6

>> 3 やり直したいって言いなよ 無理なら断る それだけだから 迷惑もくそもない 断られてさらに気まずくなることが怖いですが、話してみようと思います😭

No.7

>>5
好きな方でいいと思いますが、私だったらLINEにすると思います😚
それなら、ブロックされてるか調べてからの方が良さそうですね
「LINEスタンプ ブロック」で調べて見てください🙌🏻確認方法が載ってます!

No.8

>> 7 ありがとうございます!!
まだ話を持ち掛けるか迷っていますが、ブロックされてるか確認してみようと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧