世の中はなぜ悪人しかいないのですか? 私の基準では一度でも信号無視、ポイ捨て、…
世の中はなぜ悪人しかいないのですか?
私の基準では一度でも信号無視、ポイ捨て、歩きスマホ、立ちション、陰口悪口、浮気不倫、万引き等をしただけでも生きる価値の無い死んだ方が良い人間だと考えています。
私の基準に当てはめるとほぼ100%悪人になります。こんな世の中が心底憎くて全員殺したくなります。なぜ根っからの善人は私以外にいないのだろう。見る人見る人悪人だからいつか殺してやらないとなと常に考えてしまうのが悩み。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
人を殺すは正義ではないです
あなたの言っていることは矛盾だらけです
そういった考えではいろんな方にいじめられ誰にも愛されなくなります
そして自分は正しいと勘違いしている
そうしたいなら勉強して法律を変えればいいし
そう言う事をさせないよう指導する側になれば良い事
それが正しい道だ
みんな釣りスレに食い付くの好きだよなぁ…。
真面目な回答とか、ムキになって批判とか、そんなもん釣糸垂らしてる連中からすれば、ニヤニヤしながらエサ食ってる様なもんだぞ。
釣りスレも分かってて乗ってやるならいいけどさ。
悪ノリ楽しめないセンスの無い連中は、他の閲覧者から見ると滑稽でしかない。
うん、大概1人は12さんのような人出てくるけど、どんな形であれ自分も同じスレに飛び込んで長文レスして「みんな滑稽だ」と俯瞰するレスが一番滑稽😅
まぁこういうレスってそこそこの確率で本人のパターンありそうだなーと思ってる
このスレだけでもこんなに悪人が炙り出されました。残念です。私は真面目に世の中の人間を皆殺しにしたいと考えています。
これまでに何度も悪人を見つけては制裁をしてきましたがいつまで経っても世の中が変わらないので殺さないといけないと本気で思っています。
私の理想は感情の無いロボット人間が決められたことをするだけの世界です。感情があるから悪巧みするようになる。
世の中に悪人はいません。だた愛されたい人がいます。ルールを尊重することは大切ですがルールで人を縛ることは良くありません。あまりにも愛されたいとルールを武器に人を裁きます。母親に認めてもらいたい気持ちがあまりにも強いのだと思います。
世の中みんな悪人、殺してやろうとは思ってなかったけど、小4くらいまで下の事は思ってたかな。
理由は真面目にしないと自分に存在価値がなかったし、好きな事言ったりやったりして許されてる人がうらやましかったから。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…21レス 530HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 256HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 254HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 264HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 207HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 167HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧