人間関係で誤解をされやすいです。 職場で強めに女性上司に叱って頂いた時、落ち込…
人間関係で誤解をされやすいです。
職場で強めに女性上司に叱って頂いた時、落ち込んでいたのが顔に出ていたのか上司の男性に「主さんって自己評価が異常に高くて私可愛いんです♡な構ってちゃんオーラ全開だね。1番タチ悪いタイプだよね。」と言われました。
私が同期の男性と休日に仕事の打ち合わせをする時、男性が1時間ほど遅刻しました。何かあったのかと心配でLINEで「なんかあったの?」と言うと「別に何もないけど。『なんか』じゃなくて 『なにかあったの?』だろ。主さんって気ぃ強いよね。直した方がいいよ。」と返されました。
こんな感じで予期せぬ事で強めの言いがかりをつけられます。また「自己評価が高い」と言われてしまうかもしれませんが職場で私が上司に呼び出されて叱って頂く時、大体濡れ衣なんです。
濡れ衣で叱られた事を他の上司に相談すると「上司が時間を割いて叱って下さっているのに『濡れ衣』だと受け止めるなんて。まだ若いから火のないところに煙は立たないって言葉を知らないのかな?普通は前向きに受け止めて成長に繋げていくんですよ。主さんは向上心がないんですね。だから主さんって成長しないんですね。」と言われてしまいました。
ここまで言われるって事はよっぽど向上心が私にないって事ですよね。
認めて頂くためにはもっと仕事で成果を残す以外に方法はないのでしょうか?
タグ
No.4155723 2024/10/13 09:31(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧