男性は付き合う前のいい感じの時(お互い好意は伝えあっていた)毎日LINEしてたの…

回答3 + お礼0 HIT数 201 あ+ あ-

2024/10/13 12:33(更新日時)

男性は付き合う前のいい感じの時(お互い好意は伝えあっていた)毎日LINEしてたのに急に来なくなったら追いかけたくなるとかいいますが、本当ですか?
駆け引きしてる感じが萎えたりしますか?

またそれってどのくらいの期間LINE続けていた場合でしょうか?

わざとじゃないけどなんとなく会話がなくなりLINE止めてしまい少し後悔しています。
最後は私が送った挨拶LINEに対して彼からの挨拶LINEが返ってきていて(特に質問などなし)既読をつけて終わっています。
向こうから追いLINEがこない場合はもうダメでしょうか。

タグ

No.4155764 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなたが話題がなくなり、送るLINEがなくなったは、相手にとっても同じ境遇なのでは?
それなのに…それを相手側にだけ求めてしまうのはいかがなもんでしょうかね…。
毎日LINEしたいなら、そう思う側が話題作りして送り続けるしかないですよ。
それで相手からの返信が一言二言だったり、スタンプだけだったり、返信時間が遅くなってきたら…それは相手からの「毎日、送られてくるあなたからのLINEに疲れた」のサインになります。
恋人だから毎日LINEしなくちゃいけないルールはないのだし、ましてや付き合ってるわけではないのだし、無理してまではLINEしない、のは当たり前かと思います。

No.2

既読スルーされたら普通に追いLINEはしないですよ。
デートの約束とかしてたら確認の連絡位はしますけど。

返信来ないのは興味無い証だと思ってるので連絡来なければこちらからは送らないですね。

No.3

あなたがしたいなら何か適当に送ってみては?追いLINE待ちしたところで向こうも急用でもない限り送ってこないと思う。

もしあなたが相手と毎日のようにLINEがしたいのなら、中身のない会話でも楽しめるような関係性を築くのが大事かと。どんなカップルでも毎日やりとりしてたら必ず話題に困る日が来る。それが難しいのなら必要時以外LINEする必要なし。

駆け引きってある程度仲良くなってからはいらないと思うし、逆にそれが弊害になることもある。ネットに蔓延る恋愛指南に踊らされたらダメだよ。あれはnoteや本を売りたいがために平気で根拠のないことも書くから。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧