私はもうすぐで家族と引っ越す予定なのですがお母さんの彼氏が猫アレルギーで元々飼っ…
私はもうすぐで家族と引っ越す予定なのですがお母さんの彼氏が猫アレルギーで元々飼っていた猫を飼うことができないと言っています。私は今飼っている猫のおかげで元気になれたりいろんなことを頑張れたりします。言い返そうと思ってもしょうがないでしょと返されそうでなかなか言えません。猫はどうするの?とお母さんに聞いたところ誰かに預けるしかないでしょと言われました。猫は私の一番大事な家族でいなくなったらどうすれば良いのかわかりません。
No.4155847 2024/10/13 13:38(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
お母様に「元々自分が預かった命なのだから責任持って最後まで面倒見ろ。自分の身勝手で小さい命を犠牲にするのが正義というなら、子ども(主さん)も捨てる覚悟・主さんに捨てられる覚悟を持て」と言っといてください。
主さんはお父様や親族と一緒に過ごす事は出来ますか?
悪いけどあなたのお母様は色々な面で不安だし『お母様の彼氏』からあなたが性被害に遭わないか心配です。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧