みんな悩みはあるというのは嘘ですよね?自分一人だけがいつも悩み、ストレスもなく、…

回答4 + お礼0 HIT数 240 あ+ あ-

2024/10/13 18:10(更新日時)

みんな悩みはあるというのは嘘ですよね?自分一人だけがいつも悩み、ストレスもなく、だらけで苦しんでいるように思えてしかたないです。職場でも、周りは箸が転がっただけで笑える、何があっても悩み、ストレスを感じず、ヘラヘラヘラヘラ笑い飛ばし、苦しまず、バカなことを面白おかしく漢字ながら生きれる奴、そもそも神経自体持ってなさそうな気持ち悪いやつらばっかり。私はくだらないことを笑い飛ばせるようなおめでたい性格ではなく、人生に対する不満、世の中への恨み、劣等感、家庭のしんどさ(子育て、しつけが死ぬほど大変、実家との不和)で、毎日やっとやっとで、周りのおめでたくて要領のいいストレスフリーの糞どもをみて、余計焦ります。どうすれば、あんな悩まない、ストレスないおめでたい性格になって人生ラクチンにいきられますか?生まれつきの性格ですか?
ちなみに病院やカウンセラーも無駄でした。診療内科は詐欺師です。命の電話とやらもほぼ話になりません。どいつもこいつも無能、無責任、他人事、ひどい奴になると、こっちの苦しみを笑ってきます。

No.4155940 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

貴方はその気持ちを人前で出していますか?出していたらそれは...ですが、みんな何かしらは悩みあるんじゃないでしょうか。隠してるだけだと思いますよ。まぁ私も心読めないので分かりませんが。
でも、私もそう思うことたまにありますけどね。そのたびに自己嫌悪ですよ、自己嫌悪。
この回答が気に触ったのなら、ごめんなさい。
私も周りから「大丈夫」に見えてるといいなぁ、なんて。

No.2

みんな悩みはあるけど、ストレス溜め過ぎた人間はあなたみたいになることが多いよ。
自分だけ不幸、みんなはお気楽で楽しそうでずるい、自分より馬鹿なくせにって。
ストレスの原因分かってるならそこを解消しないとね。そりゃ病院行っても子育てや実家の不和はちっともましにならないし病院行っても治らないじゃないか!やぶ医者め!ってストレスは増える一方。落ち着いて現状を良くしようと動いてみようよ。
子育ては何がだめなの?しつけが上手くいかない?例えばどんな風に?
実家とはどう揉めてるの?あなたは今何が辛いの?
余裕ないとちっさな事でイライラするようになってしまう、別にあなたがもとから性格悪いのではないと思うんだよ。今へらへらしてる人達も、あなたと同じ環境に置いたら同じようになるよ。

No.3

主さんは、周りと上手くやれていますか?

人は1人では生きられないのだから、そうやって周りに攻撃的でいる限り、生き辛いだけだと思いますよ。

No.4

悩みがあるからここに来てるんですけども...

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました