自転車に乗ってポスト📪にチラシを入れた人が、指を舐めてからチラシを取ってポストに…

回答12 + お礼7 HIT数 324 あ+ あ-

2024/10/15 05:51(更新日時)

自転車に乗ってポスト📪にチラシを入れた人が、指を舐めてからチラシを取ってポストに入れました。汚いと思いませんか?なんでどこの誰かもわからない人物の唾がついたチラシをもらわないといけないんだ。唾をつけたら器物損壊に当たるんじゃない?そもそも他人に渡す紙に自分の唾をつけるなんて普通の人はしないよね?

タグ

No.4156063 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それ言ったらお金もかなり汚いです。

No.2

そのチラシの業者にクレーム入れたら

No.3

いいえ、年配の人はみんなやる。
プリント配る時とか。
指が乾いててとれないから。

私も色んな人にさんざんやられた。
大事なイラストとか大事な資料とかをみせてしまった親戚のおばさんにツバだらけにされて泣いた

No.4

1さんのいうとおりで、
お札は何百人もの老人の唾液まみれだと思った方がいいです

No.5

すまんやで!年取ると感想するから、唾つけないと紙1枚づつ取れないんや!
ちゃんと毎日歯は磨いとるから許してクレメンス

No.6

年を取るとめくれなくなるんだよ、スーパーの袋とかチラシとか。
私も昔は嫌悪感を抱いていたけど、しょうがないんだなって最近になってわかった。
勿論、指ゴムとかメクリッコがあればそれを使うけど。

No.7

プリント配る時に先生が唾つけるのを思い出しました
最近では親が新札数える時に唾つけてました
年寄りの手はカサカサしてるからついついやってしまうのでしょうけど嫌ですよね
残念ながら色んな人の唾を触ってるはずです

No.8

>> 1 それ言ったらお金もかなり汚いです。 指を舐めてお札を数えるって本当に汚いよね ちょっとおかしいんだろうね

No.9

>> 2 そのチラシの業者にクレーム入れたら クレームだね

No.10

>> 3 いいえ、年配の人はみんなやる。 プリント配る時とか。 指が乾いててとれないから。 私も色んな人にさんざんやられた。 大事なイラス… 注意しないといけない

No.11

>> 5 すまんやで!年取ると感想するから、唾つけないと紙1枚づつ取れないんや! ちゃんと毎日歯は磨いとるから許してクレメンス 汚いから濡れタオルでしめらせてください。エチケットです。みんな迷惑してます

No.12

>> 6 年を取るとめくれなくなるんだよ、スーパーの袋とかチラシとか。 私も昔は嫌悪感を抱いていたけど、しょうがないんだなって最近になってわかった。… 注意しないからいけないんだよね

No.13

>> 7 プリント配る時に先生が唾つけるのを思い出しました 最近では親が新札数える時に唾つけてました 年寄りの手はカサカサしてるからついついやって… 汚い 器物損壊に当たる そんなことしない人の方が圧倒的に多い。嫌がらせでわざとやってる可能性もある

No.14

スレの内容読んでない人多いね。
チラシをポストに入れてる人が指を舐めて自分の家のポストに入れたというスレじゃないの?
年寄りだからとか関係ないよね。

No.15

>> 14 非常に汚い重大な問題だと思います

No.16

14さんへ、
回答者さん達みなさん意味はわかって回答されてると思いますよ。
ポストに入れた人も、対面で渡すわけじゃないから、ひと目を気にせずやっちゃったんでしようね。
年配の人は人前でも平気でやる人も多いですよね。

No.17

一番はチラシにクレーム。
冷静にね

No.18

私は切手をベロベロ舐めて貼り付けますがw

No.19

年齢関係ないのでは?

ここの掲示板って、中高年層に意地悪ですね~自分達もいづれ歳取る訳なんだから。

主だって数十年後、紙類舐めてないとは言いきれない訳だから。

こんなくだらないスレ立てている暇有るなら、性格が良くなる本でも読んだ方が良いですね~

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧