もうすぐ誕生日なのですが、彼氏は仕事です。 相手の職業は伏せますが激務と言…

回答4 + お礼3 HIT数 175 あ+ あ-

2024/10/13 21:10(更新日時)

もうすぐ誕生日なのですが、彼氏は仕事です。

相手の職業は伏せますが激務と言われる職業です。相手は休日も研修や会議が入っていたり夜勤明けでずっと寝ていたりします。

そんな中で誕生日を祝ってほしいとは言いづらいのですが、皆さんでしたらどうしますか?
メッセージだけでもねだるのは我儘ですかね…。ちなみに当日は近場で一人旅する予定です。

タグ

No.4156071 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

会いに行っていろいろご飯とかやってあげて、私の誕生日だからステーキ焼いたよ、とか言っちゃえば?

No.2

メッセージをねだるの??
プレゼントをねだるならまだわかるけど、メッセージごときをねだられたら、嫌な気持ちになるんじゃないかな?俺って信用されてないと思われたり、ぶりっ子だと思われたり。

No.3

>> 1 会いに行っていろいろご飯とかやってあげて、私の誕生日だからステーキ焼いたよ、とか言っちゃえば? 当日何時まで仕事なのかわからず、残業も当たり前にあるような職場なので難しいかもです…。でもありがとうございます!

No.4

>> 2 メッセージをねだるの?? プレゼントをねだるならまだわかるけど、メッセージごときをねだられたら、嫌な気持ちになるんじゃないかな?俺って信用… 日付感覚のない人なので誕生日を忘れられてるあるいは当日になって忘れられる可能性があるんです。
ぶりっこは許される関係性なのでそれは心配いらないですが、信用されてないと思われるのは嫌ですね。

No.5

まだ彼を支える側ではなくて、彼に気を使われる側なんですかね。
激務ならなおさら、ちょっと近寄って彼側にスライドするチャンスだと思うけど。

No.6

>> 5 まだ付き合って日が浅いのですが、付き合いたての頃、彼の働き方について口を挟んで喧嘩になったので気を使う側ではありますね…。

No.7

多忙なら支える覚悟がないと不満がたまってうまくいかないかも。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧