高二女です。恋愛経験皆無なもので純粋に気になったのですが…。どうすればこの人と付…

回答3 + お礼3 HIT数 150 あ+ あ-

2024/10/13 23:07(更新日時)

高二女です。恋愛経験皆無なもので純粋に気になったのですが…。どうすればこの人と付き合いたいって気持ちになるのですか?カップルの友達とかを見てると、別に友達関係と変わらなくないか?と思っちゃいました。家庭科の授業とかで結婚したい人って質問されて、私は別にしようと思ってなかったので手を挙げなかったんですけど「なんで?」って言われて「面倒くさそうだから」って答えたらなんか微妙な反応されちゃいました‪🙄‬

No.4156102 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

付き合いたい気持ちってより、その人に対して単に仲良しなのかときめきなのかに違いでときめく相手なら告白に至ってうまくいけばお付き合いになっていくのでは‥
外から見れば確かに友達関係にしか見えないけど当人同士は違うんだよ。
結婚って言うワードに対しては人それぞれイメージあるから‥確かにめんどくさそうってのはあるにはあるだろうなぁ。

No.2

友達があなたの前でイチャイチャするわけないじゃん。

二人きりになった時は違うよ。

No.3

なんで付き合うかはそれが本能だからです。
ただアセクシャルという100人に1人がなる性的要求を持たない人がいます。それがあなたではないでしょうか。

No.4

>> 1 付き合いたい気持ちってより、その人に対して単に仲良しなのかときめきなのかに違いでときめく相手なら告白に至ってうまくいけばお付き合いになってい… なるほど…

No.5

>> 2 友達があなたの前でイチャイチャするわけないじゃん。 二人きりになった時は違うよ。 待ってたしかに!!笑

No.6

>> 3 なんで付き合うかはそれが本能だからです。 ただアセクシャルという100人に1人がなる性的要求を持たない人がいます。それがあなたではないでし… 本能なんすね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧