他では言いにくいこと ここで言ってもいいよ〜

回答23 + お礼22 HIT数 782 あ+ あ-

2024/10/20 13:50(更新日時)

他では言いにくいこと
ここで言ってもいいよ〜

タグ

No.4156103 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 いい人を見つけたら、慎重に大事にするのが肝心なんですね

No.4

>> 3 みんないつかは死にます
私も主もいずれは同じところにいきます
でも故障は修理しましょう
大事に使って全うしましょう

No.5

私も他では言いにくいこと言っちゃいます

繊維質のものを食べるとお腹が張って痛くなる体質なのですが
ダイエットに良いと思いワカメをたくさん食べてしまいました
後悔しています…とても…

No.8

>> 6 自分はブスなので不細工な女の子の方が好みです 一般的にどうか、じゃなくて大事なのは好みですもんね
見た目が良い人と付き合うのは心が休まらない

No.9

>> 7 義父は、これからどうしたいのだろう。 このまま私が通って手伝いをすれば ひとり暮らしが続けていけると思っているのだろうか・・・ 先の… そのことで悩んでいるレス主さんが尊いと思います
あなたはとても頑張ってます、あなたが決めていいと思います

身近な人や地域の中で参考になる事例や相談先が見つかりますように!

No.12

>> 10 職場の先輩(既婚者)に心惹かれ始めている自分が… 性欲まで高まってきてヤバいよ… 性欲は幸せホルモンです
せっかく分泌した幸せホルモン、自分のために有効に使いましょう

既婚者相手に行動に出るのはお勧めしません、しかも職場
10さんに不幸になってほしくないよ

No.13

>> 11 人が心を寄せているのって 周りから見てると分かるものですよね… ヤバいよ、マジで 必死に冷静を装い、距離を置くようにしているけど 多… 鋭い人っていますからね
推し、ってことでいいんじゃないですか
むしろ箱推し
会社のためになるー!

No.18

>> 14 心が暴走しないか それだけが心配です😰 行動はしませんが、一人片思いで悲しみ苦しむことにはなるやろな… それを、ハタから興味本位で覗か… 優しさの定義が、独身者と既婚者は少し異なると思うんです

独身の場合
仕事上の優しさ、人としての優しさ=優しさ
異性としての優しさ=性欲&優しさ

既婚者の場合
仕事上の優しさ、人としての優しさ=優しさ
異性としての優しさ=未来がないのに無責任、性欲コントロール不足、優しさじゃない

だから、尊敬できる先輩の人としての優しさの面だけを見ましょう
10さんがメロメロにされた優しさテクを盗み、次は10さんが誰かに使う番
長々と失礼いたしました
別の幸せを掴むことを祈ってます

No.19

>> 15 主さん、ありがとう😭 すっごく冷静になれました。 既婚者の優しさに、恋心を抱くまでに惹かれてしまうなんて、それだけ私の心が枯れているから… 10さん
内容を練っていたらお返事が遅くなり、前後してしまいました
こちらこそありがとう!

No.22

>> 16 私も似ている話になります。 私は20代既婚者女性ですが、30歳以上年上独身上司に淡い恋心を抱いてます。 気持ちを断ち切りたくても毎日仕事… 独身なので問題はないけれど、30歳ではなく30歳以上年上なんですね
ざっくりと無責任に断定しますと、人間、50代でも60代でも恋はします
年齢差によるハードルが高くなることは16さんも承知の上で、だから断ち切ろうと考えているんですよね
なるべくフラットな気持ちであまり悩まずに、しばらくは自分の様子を客観的に楽しんでみてはいかがでしょう
どんな恋愛も無理矢理プラス方向へ持って行けば、とんでもなくいい女になっちゃうはず(理論!)

No.23

>> 21 お腹と便通異常で、過敏性腸症候群かもしれないと薬もらったら、う◯ちに長いゴム上の便が出てきた。うっすら血もついてる。 長いゴム状の便ですか、黒ですか?
赤い血液が混ざること自体は、出口が切れちゃっただけの場合もあるのですが、ゴム状の便というのが腸のどこかからの出血が固まりかけ?って可能性があると思いました

私は専門家ではなく、ワカメを食べすぎて一部そのまま出てきた経験を持つただの素人ですのでごめんなさい
誤飲や消化不良の心当たりがなければ、診察を受けたほうがいいと思います
腸って想像以上にデリケートらしいです

No.27

>> 24 No.7の匿名です。 お返事、ありがとうございます。 義親との同居二十数年、その間に子供たちが独立し義母が亡くなり そして夫が亡くな… 7さんご本人は成り行きで〜と言ってますが情の深い人なんだと思いましたよ!

認知症の高齢者が介護認定のときだけ何故か霧が晴れたようにキリッとなる説、っていうのが結構よくあるらしくて、知り合いが頭を抱えていました
読みながらなんとなくそれを思い出していました

決してご自分の健康を後回しにしないでください、ほどほどに、ほどほどにね

No.28

>> 25 水面下で離活 言い出すタイミングを見計らってる ある程度の目処が立ったのですね
ここまでも大変だったと思いますが、その勢いのまま流れずにタイミングを見計らう冷静さに痺れる

No.29

>> 26 なんでシフトがいっつもいっつも皆が嫌がる業務がある曜日に、皆が煙たがる先輩と組むように割り当てられてるんだあ😭 なんで私ばっかりなんだよ😭 自分が嫌なことを人に押し付ける行為
犯罪じゃないし、そんなつもりはないって言われたらそれまでだし…
でもそういうのって人として薄汚れてると思うんですよね
汚れほど立派じゃなくて、ちょっと恥ずかしいやつです
曖昧なバチが当たればいいのにって思います
割り箸が毎回変なふうに割れたり、並んでる自分の前で買いたいものが丁度売り切れたり、急な大雨でコンビニ傘を買って出たら快晴になればいいのに
こちらのどこからでも開けられますっていう調味料の小袋がどこからも開かなきゃいいのに

No.31

>> 30 体育会系の会社って本当にあるらしいですね
先輩は30さんをどうしたかったのでしょうね、厳しく育て鼓舞するつもりだったのか…わからないけど
とにかくかなりヒステリックな職場だったのですね

要領が悪く遅いというのは、本来時間が解決するものなんです
慣れ、全体が見渡せる、次にやることの準備ができる、これが第一歩
しかしヒステリックにやり込められてしまうと萎縮したり反発心が芽生えたり、脳みそも自由に動けなくなりますよね

すでに退職されたということですが
逃げたわけではありません、
上からガーガー言われずに伸び伸びと自分の実力を発揮できるその日を目指して行きましょう

No.37

>> 32 主さん、匿名30です。 ご返答ありがとうございます。 言ってること自体は間違ってないのですが、言い方がキツいんですよね・・・・・😢 本… 誰にでも新人時代があったはずなのにね
その人たちがシゴデキを装っていられるのは、その場のシゴデキの基準を自分色に染めただけなんです
外から来た人間が見れば、なぜこの会社はこれが評価されてるの??言い方や態度に問題のある人がもてはやされてるのはなぜ??と思うんじゃないかな

30さんが一度でも属した会社を悪く言うのは忍びないけれど、決別を選んだ勇気と未来を応援したいです

No.38

>> 33 推し(二次元)への愛情表現でペロペロってそんなにキモいですかね? 可愛いものを可愛いと言うのがそんなに悪いか 前は大丈夫だったのに … 範馬勇次郎ペロペロ、だったらペナルティ食らわないような気がします
その対象キャラによるのではないでしょうか…
もしペロペロがなにかの専門用語で、私の知らない他の意味があったらごめんなさい

No.39

>> 34 実は仕事行きたくなくて エア出勤中。 実家で家にも居れないから、ネカフェに潜伏中。 エア出勤とは
ネカフェでお仕事の場合
格好いいとしか言いようがありません
おサボりの場合
ソフトクリーム美味しいですか

って、もう家に帰りましたよね…
自分をいたわる日って必要です

No.40

>> 35 婚約中だけど、本当は結婚したくない。 一人の時間がないと息苦しくなる。 一人が一番幸せ。 結婚しても、一人になれる空間や時間は必要だと感じます
たまに息抜き、たまに単独行動、お互いを信頼して尊重できる関係になれます、きっと

No.41

>> 36 匿名30です。 私はよくからかわれたり、冷やかされたりする対象になりやすいようで、特に冗談というのがどうにもこうにも苦手です。誰にでも言わ… 相手の顔色を見れない人っていますよね
その中には傍若無人な人もいるし、ただただ気付かない無垢の悪人もいます
私個人は、無垢の悪人を苦手としていて相性が非常に悪いです
冗談だって言ってるし…悪気はないかもしれないし…とノロノロ思考になり怒るタイミングを逃してしまいます
殴りたい!と思う瞬発力が羨ましいよ〜

No.43

>> 42 同性のキャラ相手だとペロペロ言わない訳ですね
てことはやはり性的な表現ということでいいでしょうか
実はペナルティされてちょっと喜んでたりしません?ドM気質はありませんか
いつかペロペロエネルギーで発電したり、世界を救うなんてことになったら
私も喜んでペロペロ言おうと思います
良いペロペロライフを〜

No.45

>> 44 遅くなりました

言って良い事と悪い事があるとしたら、
完全に言って良い事の方ですそれ!

44さんはきっと申し訳なさそうに伝えたんでしょうね
伝えた時、相手はその一言ですぐ察した感じでしたか?
だとすれば、多分他にも同じ事を伝えてる患者さんいますよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧