婚活したいから別れたいと伝えたら傷つきますか? 今の彼氏とは付き合って1年…
婚活したいから別れたいと伝えたら傷つきますか?
今の彼氏とは付き合って1年になりますが、色々合わなくて別れたいです。
彼氏とは仲がいいです。
ただ愛情表現がほぼない人なので私の事が好きなのか不安になったり、価値観も合わない部分が多いため最近不満が多いです。
彼は依存とは程遠く、結婚も興味なさそうなので別れたいと言えばすぐ別れてくれると思います。
「一緒にいると楽しいけど、
合わない部分が多くて
私ももう30だからそろそろ婚活もし
たいから会うのやめたいです」
と送るつもりですが、相手は傷つくと思いますか?
ただ価値観が合わないから別れたいだけの方がいいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
個人の好みですが、別れたいけど傷つけたくないという、おいしいどこどりが一番後味悪いと思います。
結婚相手見つけるまでは相性を確かめるものだから、あわなかったさようなら、で問題ないし。
そういわれて本当に大切な女性ということに気が付いたってパターンもあるし。
要するに相性なのでいいわるいじゃないから。傷つくとか考えなくていいと思います。
相手を見つけてから別れるって人が多いと思いますが誠実ですね。
ただ、別れを告げる以上多少傷つける覚悟は必要だと思います。彼の場合はあまり心配なさそうですが。あなたも冷めているようですしこのままダラダラ付き合うより別れて次に行く方がお互いのためだと思います。
あなたに非は全くないわけ?
愛情表現が足らない?
↪️あなたはしてるの?
結婚したい?
↪️将来の話をあなたからも積極的にしてるの?
別れたい、
でも彼を傷つけたくない?
でも婚活したい?
だって私もう30だから〜
色々と言動不一致ですね…。
あなたは自分が可愛いだけ。自分のことしか考えてない(呆れ)
そんなあなたに振り回されて30オーバー(無駄に加齢)しちゃったのは彼も同じですからね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧