ヘルパーです。訪問介護のサービス時間が変更になっていた。 けれど事務所から何の…
ヘルパーです。訪問介護のサービス時間が変更になっていた。
けれど事務所から何の連絡もなく、これまで通りの時間でサービスしてきました。
記録書記入時にサービス時間が変わっていたことに気づきました。
事業所から各ヘルパーさんに連絡するのが普通だと思ってしまう。
この事業所で働き続けるのが本当に嫌になる。
大切なご利用者様さえいなければこの職場を辞めたい。
タグ
No.4156124 2024/10/13 21:17(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
記録書記入時に気づいたということは、前の人の記録を見て?とかですよね。
前の人だけが変わっていたのであれば、その日だけどうしてもその時間にしか行けなくて変更したという可能性もありますけど、そうじゃないんですよね。
今は、訪問もヘルパーに携帯一台ずつ渡してそれで管理してる所多いですよ。前の夜、当日の朝、変更がないか個人でチェックして、と言われてますが、急な場合は、管理者から連絡あります。
主さんが知らなかったなら、後から報告として管理者に、訪問時間変わってたけど、知らされてなかったので、今までの時間で入りました、と報告すればいいと思います。
私は、前にサービス入ってた時に訪問したら、ご家族から今日はキャンセルしたはずだけど?と言われ、ご家族はケアマネに伝えてたのに、ケアマネの伝え忘れだった、ということがありました。ミスしたケアマネに移動距離のガソリン代だけでも請求したいものですが、ミスは自分もするかもしれないのでお互い様だと思うようにしてます。
新しい回答の受付は終了しました
介護の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧