私の心が狭いのでしょうか。 最低な嫁かもしれません。 現在育休中で、0歳…
私の心が狭いのでしょうか。
最低な嫁かもしれません。
現在育休中で、0歳と2歳の子供を育てています。
ほぼ毎日ワンオペで旦那に不満があります。
これからどのような心のもち様で生活していけばいいか。そもそも私が求めすぎなのか?
皆さまのアドバイスをいただきたく、よろしくお願いします。
【旦那の状況など】
▪︎週に1、2回は在宅ワーク
▪︎ドアtoドアで1時間半ほど通勤時間がかかる
(埼玉から神奈川)
▪︎仕事も忙しそう
▪︎35歳、年収も850万円ほど
仕事が忙しく疲れているのは理解しています。
また、養ってくれていますし、基本的に私に対して「こうしろああしろ」などもなく、基本的にはおおらか?で無害な人ではあるかと思います。
ただ、下記のような不満があります。
▪︎ゲームが趣味なため、週末は夜遅くまでゲームをしていて土日も昼まで寝ている
(二人の育児が大変なため、少しは手伝ってほしい)
▪︎土日はとにかく眠そう
(仕事疲れというより朝方までゲームしていることが要因なのが納得いかない)
▪︎育児にあまり興味がなさそう
(私に怒られるから育児を仕方なくやっている感がでている)
▪︎元々子供はいらないDINKS希望の人だったため、
子供を土日に楽しませよう!といった感覚とかがもはやなさそう
▪︎自分から「どこか出かけよう」や子供たちを公園に連れていったりなど家族サービスがない。
▪︎車を運転できない
▪︎プライドが高く、私が不満を伝えると拗ねる
▪︎たまに週末買い物や料理を作ってくれるが、だったら育児してほしい、、、。
▪︎わたしが美容院にいくときなど子供の面倒をお願いするとあまり良い顔をしない
など。最近は不満をあげればキリがないです。
友人に相談したところ「まあ仕事頑張ってくれてるし、ゲームくらいさせてあげれば?」と言われました。
ただ、土日も私ひとりワンオペで、二人の子供を連れて公園やショッピングモールにいると虚しい気持ちになります。
パパがひとりで子供と遊んでいたり、家族みんなで朝から公園にきている姿をみると「羨ましいな」「結婚相手間違えたな」「家族で出かけるのが好きな人と結婚すればよかったな」という気持ちが湧いてきて、最近は「離婚したいな」と思ってしまうようになってきてしまいました。
友人は「稼いできてくれてるし無害なんだから、割り切って生活しなよー!」と言っています。
贅沢かもしれませんが、850万円ほどだと割り切れる額ではないと思っています。。
旦那に伝え続ければ変わるのでしょうか。
しかし、私が不満を言うと拗ねて喧嘩になります。
最近は、割り切って仮面夫婦として過ごそうと思っていますが、土日の幸せそうな家族を目にすると、羨ましくて泣けてきます。
家族みんなでお出かけが好きな人と結婚すればよかった。再婚できるのでしょうか。
割り切って生活していくための心のもち様が知りたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
コメントありがとうございます。
たしかにそうですね…。
子供は私の希望で一人授かり、二人目については言葉が悪いですができてしまったようなかんじです。(私は二人欲しかった)
DINKS希望なのは結婚前にきいており、私は子供が欲しいから別れようと別れ話しまで発展しましたが、旦那(当時は彼氏)から「主ちゃんの希望はかなえてあげたい」と言ってもらい結婚にいたり今にいたるような状況です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧