先日私の弟から質問を受けたのですが、職場に好きな人ができてその人が左手の小指にプ…

回答4 + お礼5 HIT数 259 あ+ あ-

2024/10/16 00:47(更新日時)

先日私の弟から質問を受けたのですが、職場に好きな人ができてその人が左手の小指にプラチナダイヤの指輪をしていてすごくキラキラ輝いていたそうです。どの様な意味か知りたいと聞かれました。私はわからないので知っている方教えてください。宜しくお願いします。

タグ

No.4156149 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通にピンキーリングだと思うけど

No.8

本人だろ。
男のくせに身バレしたくないから『姉』のふりして質問。。。かっこ悪い

お前みたいな情けない生ゴミは恋愛する価値もない
独り寂しくマスかいて寝てろ

No.9

何故そんな書き込みをするんですか?
答えてあげられないから、聞いているだけなのに!!失礼です。

No.2

お返事有難うございます。
左手の小指は、なにか意味がありますか?

No.3

左手小指のピンキーリングには、「チャンスをつかむ」「恋を引き寄せる」「願いを叶える」という意味があるそうです。
西洋では、幸せは右手小指から入り左手小指から出ていくと考えられているそうです。
だから左手小指に指輪をはめて、幸せが出て行かないようにそこにとどめておく、という考え方があるのだそう。
また、小指は薬指の隣にあることから、マリッジリングを付ける左手薬指の隣の小指は恋を引き寄せると考えられているのだそうです。

その女性がそういう気持ちで付けているのかどうかは、分かりませんが。

No.4

お返事有難う御座います。
結婚してる時はつけることもあるのですか?ま

No.5

ピンキーリングは、既婚未婚関係なく付ける人は付けると思います。

あくまで個人的な感想ですが、ピンキーリングを付けるような指輪好きな人なら、結婚していれば結婚指輪もつけそうな気がするのですが。

No.6

お返事有難う御座います。その方は、左薬指には、結婚指輪はしてなかったみたいです。左小指にキラキラと輝いていたのが、すごく目に焼き付いて印象的だったそうです。弟は、ショックだったようです。

No.7

補足。今まで普通のピンキーリングだったのが、キラキラ輝いてたという事で誰かに貰ったのか?
ショックだったようです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧