72になる母親〔甲状腺持病持ち〕と同居してます。毎日、早朝昼間夜中決まった時間に…
72になる母親〔甲状腺持病持ち〕と同居してます。毎日、早朝昼間夜中決まった時間になるとガーガー音がする床が振動してると当たり散らします。そのおかげで寝れなくて振動のおかげで胃腸の調子も悪いと....。閑静な住宅街ですし当たり前の近所の生活音くらいは窓を開ければ聞こえるくらいです。日中も突如聞こえるのか今もガーガーゴーゴーなってるじゃないか!
なんで聞こえないんだ?お前は何も気にしないバカだからわからないんだ!お前の耳が悪いだけだ!
もう毎日一日中言っていて夜中には壁をゴンゴン叩いてる始末です。少し静かになるから叩いてるんだとか言ってます。近所にも迷惑だし自分もいきなりビックリするよ?と言うと音を出してる奴が悪い!具合が悪い!殺す気か!と何も聞いてもくれないのが現状です。
一体どう対応したらいいのか....
精神科とかも連れて行こうかと検討したのですが...異常者扱いか!ふざけんな!持病以外病院なんかに掛かるか!と
経験談、アドバイス、ご意見頂けたら助かります。
タグ
No.4156180 2024/10/13 22:28(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
この前テレビでやってたのは、決まった時間に決まった部屋でだけ、近所の生活音が膨張して聞こえてくるという現象がある、とやってました。
音の波長みたいなので、そういう現象はあるそうですよ。
だから、お母さんの部屋だけ聞こえるんじゃなかな。
主さんも試してみたら?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 290HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 231HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 217HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 219HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 178HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 145HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧