女装を趣味としている20代男性です。 スカートやワンピースを着たり、ウィッグを…

回答2 + お礼1 HIT数 133 あ+ あ-

匿名さん
24/10/13 23:21(更新日時)

女装を趣味としている20代男性です。
スカートやワンピースを着たり、ウィッグをかぶったりして出かけるのが好きです。
ただ恋愛対象は女性で、同性愛的なものはないです。
僕は職場でも、趣味の集まりで関わっている方々にも、女装していることを公言しており、「今は時代が違うからいいんだよ」「応援してる」「こうすると可愛くなるよ」など言葉をいただいており、別に恥ずかしいことではないと自信を持っていました。でも家族には黙っていました。
ですが最近女装していることが家族にバレてしまい、話し合いが行われました。
家族から「メイクや女装はしてもいいが、地元でやるのはやめてほしい」と言われました。
妹の友人が女装した僕の姿を見つけ、それが妹のところに報告されたことが発端です。
妹は恥ずかしさのあまり泣いてしまい、その妹の様子を見た母から、妹が困っていることを聞かされました。
周りの人には否定されていないと思っていたのですが、家族からは「本当は変だと思っている」「からかわれてる」「弄んでいるだけ」など言われ続けられました。
「メイクや女装をするなとは言っていない」とも言われたのですが、結局恥ずかしいことであることを永遠に言われました。
こんなことを言われるのがわかっていたのであえて家族には言っていませんでした。
でも家族の言うこともわかります。女装をするのは普通ではないです。
家族からの話し合いを終えた後、女装というひとつの趣味が楽しめなくなる気がしました。
その結果、誰の言葉を信じていいのかわからなくなってしまい、嘔吐してしまいました。
僕は行動を控えるべきなんでしょうか。

タグ

No.4156186 24/10/13 22:35(悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1 24/10/13 22:45
匿名さん1 ( ♀ )

女装をして女子トイレに入るとかしなきゃ良いのでは?

ヘアメイクを勉強してる子のメイクの練習相手になってやってた。とか妹に言ってもらえば?

女装をする時は家から離れた場所ですれば良いのでは?

メイクとか上手いの?
良いな〜、やってもらいたいわ🤭

No.2 24/10/13 22:50
お礼

>> 1 女装して女子トイレに入ったことはないです。
多目的トイレを使うようにしております。
妹は嘘が苦手なので恐らく難しいかと思っています。
家から離れた場所でやるようにとは言われましたね。
メイクがうまいかはわかりませんが、女性に見えた人の方が多いようです。

No.3 24/10/13 23:21
匿名さん3 

嫌われる勇気という本をお勧めします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧