中1、女子です。 私は、ずっと前(小3)から同じクラスの好きな人がいます。 …
中1、女子です。
私は、ずっと前(小3)から同じクラスの好きな人がいます。
私はその人と今もずっと同じクラスで、ちょくちょく話す仲です。
そこで、私とその人と凄く仲が良い女友達の好きな人が、私と同じだったんです。
私は友達の恋も応援したいけど、ずっと好きだったのに取られるのはいやです。
その友達に私も好きだとは伝えてません。
友達は、小学校では私とその人と同じクラスで、よく3人でゲームをしたりしてました。
今は違うクラスです。
友達はラインを持っていないので、その人とネットで話すことはできないから、私の方が有利と心を落ち着かせているのですが、もし友達がスマホを持ち始めてしまったらどうなるんだろうと不安です。
皆さんならどうしますか?
補足
その好きな人は、最近よく男子と絡むのであまり話せてません。
LINEも私はたまにしますが、途切れてしまいます…
私のことを応援してくれる他の子もいますし、友達を応援する子もいます…。
No.4156190 2024/10/13 22:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
私だったらもうちょっと積極的に行ってもいいんじゃないかと思います。
ただ、グイグイ行き過ぎると嫌われるので、一日に3,4回ぐらい話す程度ならいいと思います
それか、勇気出して告白するとか、誰かに私のこと好きか聞いて、とか好きな人居るとか
他の人に聞いてきてもらえばいいと思いますよ!頑張れ!!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧