自分が毒親だなと思い誰にも言えない気持ちで相談させてください。 母子家庭、フル…

回答2 + お礼0 HIT数 124 あ+ あ-

2024/10/13 23:57(更新日時)

自分が毒親だなと思い誰にも言えない気持ちで相談させてください。
母子家庭、フルタイムで働きながら子供を2人育てています。子供には服や靴などは季節ごとにそれなりに買っているつもりです。お金がかかり大変なので自分は穴のあいた靴履いたり服も買っていないのもあり、値段の高い服を持ってこられるとイラッとしてしまいます。世の中的にはそんなに高くないはずなので自分が我慢してるのにという気持ちがどこかにあるんだと思います。
私みたいな母親に育てられて可哀想だなと思いますが子供たちを預ける場所はありません。みんな親になったら何も思わずどうやってお金を出すのでしょうか。

24/10/13 23:53 追記
私は親にお金を出してもらえず高校の時から定期代携帯代含め自分のバイトで出してきました。嫌な親の連鎖なのかなと思うので直したいと思ってます。

タグ

No.4156228 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

シングルとそうではない家庭では凄く稼ぎの差があると思いますよ。まず相手がどうしていないのかはしりませんが、子供からすれば、普通になぜ子供を二人も産んだのに稼ぎが少ない状態で育てようと思うのかってなると思いますよ。シングルになった理由を知らないならですけど。お金を稼ぎたいなら、副業とか、友達の力を借りるとかですかね。全然恥ずかしいことじゃないですし、それも勇気がいる大切なことですよ。

No.1

どうやってお金を出すって
シングルとそうじゃないのとでは大違いだからなぁ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧