数年続けた習い事を突然辞めました。 パートナーと一緒に通ってたのですが、パ…

回答3 + お礼0 HIT数 196 あ+ あ-

2024/10/14 07:35(更新日時)

数年続けた習い事を突然辞めました。

パートナーと一緒に通ってたのですが、パートナーと先生が仲良く、レッスン中も私が入る余地がほとんどなくて楽しくないどころか毎回、どっと疲れるようになってました。
だんだん、もうやりたくないと思うようになり...ずっと悩んでいました。

それで、先生に何も言わず、事務局を通して電話一本で辞めてしまいました。

先生は実績も実力もある良い講師でしたのでそういう意味では辞めたくなかったのですが、あの空気感がもう耐えられませんでした。

辞めてからもパートナーは一人で通っています。
先生とは連絡手段がありますが何も送っていないし、来てもないです。
パートナーが言うには、おそらく別れたと勘違いされてるようで、気を遣ってらっしゃるのか、あえて何も言ってこないそうです。。

落ち着いて考えてみると、すごく失礼な辞め方をしてしまったなと反省しています。
急な退会への謝罪とお礼のメッセージくらいは送った方がいいでしょうか?

タグ

No.4156299 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

楽になりたいから謝るだけでしょ?
相手からしたら謝られるだけ負担。

No.2

辞め方が辞め方だし、別れてませんから!とクギをさしてるとか思われそう

No.3

どうしてパートナーに言わないの?
見たく無かったからって。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧