高校一年生の僕は高三の彼女と付き合っていましたが、卒業したら遠距離になって辛いか…
高校一年生の僕は高三の彼女と付き合っていましたが、卒業したら遠距離になって辛いから思い出たくさん作る前に別れようとお互い好き同士の状態で言われました、幸い友達に戻ろうと言ってくれたのでめっちゃ傷ついたわけではないです。いま元カノは情緒が不安定なのでしばらくそっとして欲しいと言われました。自分的には1ヶ月くらいおけば大丈夫かなと思ったのですが、好き同士で別れて復縁するには冷却期間が3ヶ月は必要と調べたら出てきたけれど、それでは一月になり卒業が近づいてしまいますし、友達に戻ろうと言っているのに3ヶ月もおくのはどうなのかと自分は思っています。どうするべきでしょうか?また、僕が高校を卒業したら復縁できる可能性はあるのでしょうか?相談初めてなので文章変だったら申し訳ないです🙏
新しい回答の受付は終了しました
質問者さんの場合、喧嘩別れしたり、怠慢期になってダラダラしていって別れたというような場合とは違うので冷却期間を置いても復縁は難しいと思います。好き同士という状態でありながら
そういう理由で別れを告げられるということは元カノさんなり強い意志や考えがあってのことだと思います。
友達に戻ろうと言ったのは、貴方より優先したい事があったり、他に好きな人ができた可能性があります。高1と高3の2歳差って大きいです。
大学生は沢山の出会いがありますし、遠距離恋愛は辛いからと別れを告げた彼女さんが、遠距離のまま復縁を選ぶ可能性はかなり低いと思います。
主さんの進学先(就職先)が元カノさんと同じ県かその近くであれば、可能性はあると思いますが……> <
元カノさんは受験終わったんですか?まだだったらそれが落ち着いてからの方が良いと思います。
私は現在大学生で、遠距離恋愛を選びました。
楽しい事も多いけど、やっぱり辛いです。
正解はないですけど、あなた方の選択は間違っていなかったと思います🙌🏻
色々書いたけど、元カノさんの気持ちが変わることもあると思うし、その他の事も結局はあなたがどうしたいかだと思うので後悔しないように頑張って下さい(><)
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧