特に理由はないのに叩かれる人 30代女性会社員です。 私は何が悪かったか…
特に理由はないのに叩かれる人
30代女性会社員です。
私は何が悪かったかおしえてください。
電車のなかでガテン系のおじさんと目があい、横に目線をそらしたら、怒鳴られ「イヤホンの音漏れしているし、リュックは人の迷惑になるから前に抱えろ、これだから若者はだめなんだ(長文説教)」と難癖をつけられえ?とポカンとしていたら頭を殴られました。
※私はイヤホンしていないし、リュックも持っていません。
周りのサラリーマンが同情と慌てた様子で、私にだけ場所をあけて逃がしてくれましたが、おじさんは無理矢理かき分けて付いてきて怒鳴り続け、
びっくりしていたらおばさんが「そうよそうよ!あんたたちは子供ころすし◯◯するさは、年寄りをないがしろにする、降りろ!降りろ!」
と言い出し、年配の人たちの罵倒大合唱をうけてしまいました。
※私は子供降ろしたことないし、誹謗中傷です。
なんでこんなんになったんですか、わけがわかりません。
24/10/14 08:46 追記
服装はビジネスカジュアル、ややぽちゃですが、派手ではない普通のサラリーマンだと思います。
イヤホンもリュックもないし、子供おろしてるとかは完全な誹謗中傷ですし、突然叩かれる意味がわかりません。。
24/10/14 08:54 追記
満員電車で、ガテン系のおじさんは座席に座り、私は立っていました。目線を落としたらガテン系のおじさんと目があい、ずっと見てるのもよくないかと思い横に目を逸らしたら怒鳴られました。
最終的には、電車を降りてもまだおじさんがついてきたので鉄道警察に逃げ込んだらおじさんは逃げていき取り調べにはなりませんでした。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
駅員・警察に暴力事件として通報し防犯カメラ等も確認してもらい再発防止と警戒に協力してあげましょう
スレ主の何が悪かったのか、主視点で書かれている内容からは伺えませんが、回答への理不尽な棘の刺し方をみていると、実際に目の当たりにすると感じる嫌な人感が在るのではないかと予想できます
滲み出るあなたの人間性が癪に障ったのではないでしょうか?
ご自身を省みるという認識がお在りなら、もう一歩下がって見つめ直してみることをお勧めします
お大事に
- << 7 上に書きましたが、警察にも事情は話しました。普段電車使わない方にはわからないかもですが、電車内なので防犯カメラはないです。 >実際に目の当たりにすると感じる嫌な人感が在るのではないかと予想できます 予想ではなく、具体的に何がだめか書いてください。でないとただの根拠のない悪口ですよ。。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧