かなり前にも投稿したのですが、からかわれたりしたので ずっと気になってるので再…

回答1 + お礼1 HIT数 160 あ+ あ-

2024/10/14 11:27(更新日時)

かなり前にも投稿したのですが、からかわれたりしたので
ずっと気になってるので再度投稿します。

前の職場のことですが2月の頭あたりに面接して受かり勤めていましたが
3月あたりに入った時主任から「なあ、お姉さんいる?」と聞かれ「いや私に姉はいません」と会話をしました。
すると主任は「あなたの姉を名乗る人から電話あってさ、あなたのGPSがこの職場を示してるからそこにいるでしょ?って内容の電話がきてさ」みたいなこと言われました。
その電話は事務所の方がとったみたいで「そのような職員はおりません」と返したらしいです。
私の名前をフルネームで語り姉と名乗ったそうです。
その電話は私が2月に面接したあたりぐらいにかかってきたそうで、私はその1ヶ月後に知りました。
その後も主任に「またあの電話かかってきたってよ」と言われ、さすがに何回もかけてくるのは怪しいということでそこでスマホの位置情報を確認しました。
すると位置情報オフにしていたのにオンになってました。
位置情報をオンにすること絶対ないのになあと思ったのですが、前の職場もその前の職場もロッカーがなかったりロッカー開けてたりしたので、職場の誰かにスマホ触られ放題なことに気づきました。
でもわざわざそんな電話かけてくる意味もわからないし、もしかしたら電話は嘘でわたしへの嫌がらせだったんじゃないかなとも思ってます。
私の説明では分かりづらいかもしれませんが、みなさんの考察などお聞きしたいので
どうかお願いいたします。
ちなみに私の妄想話でもなく事実なのでまじめな考察をお願いします。

タグ

No.4156425 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

嫌がらせだと思います

No.2

>> 1 やっぱ嫌がらせなんですかね。
私もその可能性が高いなあとは疑ってるんですが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧