付き合ってないけど好きな女性やセフレの女性が同じコミュニティで部下を潰そうとして…

回答3 + お礼0 HIT数 162 あ+ あ-

2024/10/14 10:59(更新日時)

付き合ってないけど好きな女性やセフレの女性が同じコミュニティで部下を潰そうとしていたら男性は庇いたくなるものでしょうか?
私が前の職場にいた時、私は新卒だったのですが所謂お局様と呼ばれる女性に強く当たられており、何度も「主さんを絶対潰してやる」と言われていました。
2人の男性上司がその女性を無条件に庇っており、1人は「あの人、主さんに焼きもちを焼いてるのかも。でも人間だから年下に妬いちゃう瞬間ってあるよね。しょうがないよね。」と言っていてもう1人は「温厚な(お局)さんを怒らせる主さんが悪い。主さんが犯罪レベルの事をお局さんにやったんじゃないか(※やってません)」と怖い思考で逆に私が悪く言われていました。
後から知ったのですが「しょうがないよね」と言った男性はその女性の元彼で「主さんが悪い」と言ってきた男性は過去にその女性とお酒の勢いで身体の関係を持った事があった男性でした。本人たちから聞きました。

私が職場を辞めた日、お局さんはとても喜んでおり、2人の男性も「やっとお局さんにとって邪魔な人がいなくなったね」みたいな事を言っていました。

女性は過去にも気に入らない若い女性がいると男性たちと協力し合って潰していたそうです。
私は自分の彼氏や友人が部下を潰そうとしていたらまず止めます。相手が大切で好きだからこそ「嫌がらせなんてしちゃいけない」と言います。
男性たちが言いなりなのは身体の関係を持って盲目になっているからでしょうか?

タグ

No.4156431 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

男性だろうが女性だろうが人それぞれなだけですね
庇う人庇わない人がいるのが当然です

盲目というより
得する方を選んでるだけですね
庇った所でお金でももらえるなら庇えば得する
庇っても得が無いならやらせてくれる女性の方が得する

No.2

そんな安い昼ドラみたいなことある?ないと思う。好きだったとか身体の関係があったとか関係なくたまたまその人達がそうだっただけでは。登場人物みんな変な人。。

私だったらいくら好きな人とか元恋人とかが相手でも忖度なく自分の価値観で判断するな。もちろん後で個人的にフォローはすると思うけど、仕事とプライベートは別なので。

No.3

さあその人はそうだったんでしょ。まだ解決しないんですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧