精神状態がおかしい気がします。 何もやる気が起きない、気分が晴れない、誰と…
精神状態がおかしい気がします。
何もやる気が起きない、気分が晴れない、誰とも話したくない、お部屋の片付けができない、自分の子供にイライラする、かわいいと思えない、居なくなりたいと思う、1人になりたいと思う、死んでもいいかなってふと思う瞬間がある
些細なことが許せない、寝れない、逆に寝ても寝ても眠いときがある等
今の私はこういった状況です。
眠気防止薬というものを買ってきて、多めにのんで死のうとしたり
運転中に、ガードレール越えて崖下に落ちようかなと考えてぶつけたり
そういった行為も繰り返してます。
これは精神状態が不安定だからですか。
どうしたらいいか分からなくて吐き出しました。だれかたすけてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
よくぞ吐き出してくれました❗️
書き込んでくれてありがとうございます。
病院にはもちろん相談に行って欲しいですが、
自分の状況を客観的に見るためにも
色々書き込んだ方が心の整理もついていいと思います。
心と身体が非常に疲れているのだと思います。
そんな時こそ完璧に出来ない自分に嫌気がさしますが
最低限のことはこなしつつも
出来ないものは出来ないと切り替えるのも手です。
自分の精神状態がおかしいと気付けるのは素晴らしいことだと思います。
今どのような状況ですか?
周囲に頼れる人はいませんか?旦那様は?
ちょっと状況は違いますが、私も似た感じです。
完璧主義者だから、尚更苦しいって、すごくよくわかります。
自分で自分が許せないから、自分で自分を追い込んでしまうんですよね。
そして、状態はますます悪化する。
頼れる人もいないから尚更。
病院が全てを解決するとは限らないけど、やはり、まずは病院へ。そこから、ヒントがもらえるかもしれません。
今の所は完璧主義を手放していいかもしれませんね。
声に出して、「出来ないものは、できない!」と自分に言って、決めてあげてください。言うのに勇気はいるかもですが。ちょっとスッキリしますよ。
身体が動かないのは、紛れもないSOSです。
ここで無理をして精神病になってしまっては大変です。
今まで完璧主義だったからこそ旦那様も強く求めるのかもしれませんし…それにしても旦那様ちょっとモラ気味ですね…
お子さんはおいくつですか?
実家は頼れないのならば、
義実家と主さんのご関係は?
主さんが義実家に頼るのは難しいですかね?
それか、行政を頼ってみるのも手です。
育児疲れ 行政 などで検索してみてください。
自治体によっては育児サポートや相談会などが催されています。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 551HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…15レス 260HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 189HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 196HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 173HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…16レス 330HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧