毒親ってさ、最近だと子供が親の話聞かなすぎるからってことはない?スマホを見て子供…
毒親ってさ、最近だと子供が親の話聞かなすぎるからってことはない?スマホを見て子供と話さない毒親もいるように、子供がスマホばかりで親の話ちょっと耳に入らないから、親が喋ったこと忘れて「そんなの聞いてない」になるんじゃないかなぁ。
親と関わらなすぎるから関係が良くならない、みたいな。
時代的にありそうだなーと。
タグ
No.4156500 2024/10/14 13:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
子供が興味あることに夢中になりすぎたり、注意散漫だったりは、自分の「したい」を優先させてるからで、親が注意して納得させてあげて~って思うけど、大人であり親の立場の人が同じことしてたら、自分で管理してよ~って思う。
社会に出ると、言ったからOKとしてる人いるけど、伝わってなきゃ言ってないのと一緒だよ。
スマホがない時代、専業主婦の母は私たち兄妹の話をちっとも落ち着いて聞いてくれなかったけど、今みたいに大事に大事に育てられてる子どもはいなかったので、二の次にされててもそれが当たり前だった
恵まれすぎて、王様扱いするのが子育てになってる気がします
望むことをしてもらえなかったらすぐに毒親ってちょっとおかしい世の中ね?
まあスマホ見てるなら子供の方を向いてやれよというのは否定しませんけど
今の世の中、買い物も必要な調べ物や連絡もスマホですから…
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧