離婚理由を聞いてビックリ。 婚活で知り合った男性がいて、離婚理由を聞いてると …
離婚理由を聞いてビックリ。
婚活で知り合った男性がいて、離婚理由を聞いてると
「奥さんには仕事をしてもらわなくても良いし、家事もしなくて良いと思っている。(家政婦を雇えば良い)その代わり、いつまでも女性として綺麗でいて欲しい。その為にはエステや美容には好きに行ってもらって構わない。
元妻はそれがなくなってしまったからです。」
と言われました。そんな事が離婚理由になるの?と思ってしまったのですが!?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
家事もしない
仕事もしない
それなのに女としても終わってる
(汚部屋で部屋着で食っちゃ寝食っちゃ寝して化粧もせず頭ボサボサの態度だけデカイおばちゃん…を想像してしまった)
だから、離婚した
って事なのかな…
だとしたら、そりゃそーかも
と思ってしまった。
子供に関しては聞きましたか?
子供なしの予定なら関係ないですが。
エステ、美容の間はもちろん家政婦さんにみてもらうとしても。
日頃のケアを小さい子を育てながらする、というなら住み込みの家政婦さんが必要(乳母もかな?)
もう少し子供が大きくなれば、お稽古や学習の送迎をお願いするか、家庭教師など自宅まで来てもらわないとですし。
その方、それだけ経済力に自信あるのかな?
どんなにエステに通おうと加齢は受け入れなくてはならない。
その人は若い女にしか興味が無い可能性大。
嫁が年をとり、魅力ないから不倫した。そして、不倫して、離婚されたのでは?
もしかしたら、モラハラも有るかもしれない。
付き合うなら、気をつけて、細かくチェックしましょう。
それはおおまかに性格の不一致ってことですよ
離婚カウンセラーが知り合いに居ますが 「こんな事でと思い結婚したけどやっぱり箸の持ち方が どうしても気に入らない」で離婚した人も居るそうです
結婚してみなければ分からない考え方 細かい生活習慣のズレ 等々 「二人が合意すれば」 理由は何でも離婚は出来ます
周りが「そんな事で?!」と思うだけです
結婚前に「互いに」離婚になり得る絶対譲れない事など話し合っておくべきですね
女性的魅力がなくなったって事?
私なら絶対離婚しないなぁー
楽だもん。
でもお相手の男性もそれなりぢゃないとねー
それって、もしかしたらまた君は若い美しいままでいられなくなってしまったから、ってまた乗り換えられる?
また離婚原因になる可能性ありって事?
自分だって歳取るのにねー。
要注意人物
性格の不一致ってやつだね。笑
全部が全部本気にしない方が良いよ?
毎日のように体重計乗せられたり、鏡の前でボディチェックしてたかも知れないじゃない?笑
条件良いけど度が過ぎるってのもあるから…笑
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧