高校3年生です。先日大学の総合型選抜の面接がありました。ですが、面接の2日前から…
高校3年生です。先日大学の総合型選抜の面接がありました。ですが、面接の2日前から高熱が出てしまい、やむを得ず面接を辞退しました。高校の同じグループの子がインフルエンザにかかっていて同じ症状でした。ですが、私の体調管理不足が原因でその子が悪いとは思っていません。それにこのことを知って罪悪感を持って欲しいとも思っていませんでしたが、私も誰かに相談したい気持ちがあり、同じグループの違う子に相談しました。私が口止めをしていなかったのでインフルエンザの子に話が回ってしまい何度も謝られました。その子を攻められるわけもありませんがやるせない気持ちです。私が相談した子は私が体調不良だと知っているのに面接当日にがんばれ!とメッセージを送ってきました。体調不良で辞退した旨を伝えるとあらら、と返信がきました。悪気がないのは分かっているのですが少しイラついてしまいました。私の心が狭いのは分かっているのですが、この件でイラついてしまうのは間違っていますか?こういう時どう立ち回ればいいですか?
こういう所で相談するのは初めてで、文章を書くのも苦手で読みにくいかもしれませんがアドバイスよろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
そもそも相談するのが間違いだね
する必要性がなくない?
その相手の子が性格悪いかどうかは微妙なところだね
でも1つ言えることは他人に相談なんてしても他人は適当にしか聞いてないぞ
だから「あらら」とか「あちゃー」程度の返信しかしない
こればかりは、その子のせいにしても
仕方ありません。
私はオバサンですが私の学年の時に
風疹が流行りました。
昔は地方では県立高校を落ちれば私立の
偏差値低い高校へ行くしか無かったので
試験当日だけで無く1週間単位で
風疹になった子は
皆不合格で偏差値低い私立高校へ
通いました。
しかも風疹が流行っていた為に、風疹に
掛からない日頃は受かるとも思えない子が
県立進学校に何人も受かりました。
私達の学年では、その事情があった事は
知ってるし
頭の良い子も落ちた為に
私立の偏差値低い高校からマーチや日東駒専、国立大に、昔は大学入試が今より
2ランクも難関だった時代に受かりましたが
受かってしまった側の受かるとも思えなかった子は、周りに自分は頭良かったアピールしたり落ちた子を成績普通だったと
無理矢理落として話すような
今現在スペック低い人もいます。
ですから今後の人生は、絶対その大学へ受かった人より堂々と成功出来る人生を歩むんだと強い覚悟を持って進んでください。
若いうちの理不尽は、厄落としになるから
良いと言われてます。
その大学になんでかんで入りたいなら
一般入試もあります。
頑張ってください。
人生はまだこれからです。
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧