結婚の挨拶で彼親に殴られたと相談した者です。 1さん、15さん、最後まであ…

回答2 + お礼4 HIT数 277 あ+ あ-

2024/10/16 07:10(更新日時)

結婚の挨拶で彼親に殴られたと相談した者です。

1さん、15さん、最後までありがとうございました。お礼を言うために戻ってきました。

警察は最初、帰って話し合うよう勧めてきたんですが、理由はどうあれ殴られたから、どうしても彼家には帰りたくないと意地を張り、彼に車で私の荷物を持ってきてもらいました。

彼からは、うちの親は殴っていない、彼女が勘違いして自分でやっただけ、とにかく一緒に帰るよと言われびっくりてゎした。警察にも一緒に帰るよう勧められましたが、地元の最寄り駅に友人が来ており一人で帰る、どうしても彼の車に乗りたくないと断って、彼は譲りませんでしたが、私はスマホで調べて電話してタクシーをよんで駅にいきました。これから新幹線で帰ります。

タグ

No.4156620 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2024-10-16 06:55
匿名さん5 ( )

削除投票

1です。
ご無事で安心しました。

スレが消されてて…

彼氏もやはり親の血を受け継いでますね…

結婚したらどうなってたことか…

彼氏とはもう別れましょう。
LINE等はブロック、及び拒否設定。
もしくはあなたの番号を変える。
それでも連絡が来るようなら、警察に。

なんか彼、ストーカーになりそうで怖いな。
警察署に行って相談しておいた方が良いですね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

1さんでも15さんでも無い者です。気になって心配していたのですが、なんとか逃げられそうで安心しました。安全なところに避難できたら、念の為に110番通報をしておくのをオススメします。

交番に行くのではなく電話で110番通報するんです。交番に足を運ぶよりも110番通報の方が緊急度が高いとされ、積極的に動いてくれます。

もし主さんだけでは通報しにくいなら、病院に行って診断書を貰うのも手です。病院には怪我が第三者からの加害行為が原因だった場合、警察に通報する義務があります。医師を味方につければ心強いですよ。

まずはゆっくり休んでください。結婚する前にわかって良かったと思いましょう。

No.2

>> 1 上の記事を書いた時はすでに駅についていて、今はもう家にいます。

身内だから民事非介入ということで立件はさせてもらえませんでした。

やっぱり田舎で付き合いがあるからか?警察も彼家の味方みたいで、散々彼家に帰るよう諭されましたが、殴られてるから、友達が迎えに来てるからというと帰されはしませんでした。

もし、その場で通報していたら警察が来ても一緒にいくからとかで彼家に帰されたと思います、交番まで出向いて良かったです。

No.3

すみません、1さんに言われた意味がわかりました。

彼と私の母(血が繋がってなく折り合いが悪い)からたくさん電話とラインがあり、あなたが心配だから彼家で話し合いなさい、あなたは仕事で精神を病んでいるから彼に病院に連れて行ってもらいなさい、あなたのためだと書いてありました。

外玄関のインターホン動画にも彼が映ってました(入れず帰ったようです)

別れるのがが難しいみたいです。
明日自分で病院へ行って診断書をもらおうと思います。

No.4

外科のある駅前の病院に行ってきました。

看護士さんに彼親に殴られた、頭なので怖いから見てほしい、と言ったら、そういうのは女性センターとかじゃないと、うちではちょっと…と難色を示されました。

彼とかじゃなくて他人に殴られたんですよね?と言われて、その場では、他人です、といったのですが、医師に「他人にって知らない人にいきなり殴られた?それで警察がうごかないって本当に?」と確認されたので

「実は彼親に挨拶行ったら殴られたんで婚約解消したい、診断書を書いてほしいです」と頭を下げたところ「わかりました、協力する」と言われ、殴られたことを診断書を書いてもらえました。

LINEは一切返信してませんが、彼から全く何事もなかったかのように「おはよう、次の週末は来る?」みたいな連絡があり逆に怖いです。

病床の父親には電話で話して、彼親に殴られたから彼とは別れるといったら、わかってくれたんですが

電話をかわった血のつながらない母親からは、全部あなたが悪い、あなたはわがままだから、あなたは昔っからそう、幼い頃の病気で死ねば良かったのに、みたいないつもの罵倒があり、しまいにはあなたみたいなブスバカよりお姑さんのほうがよっぽど素敵、彼親が来るからあなたの家に案内すると言い出したので「おかあさんおかしいよ!お姑さんはどんなに素敵でも、離婚したら他人!娘の私と違っておかあさんに何もしてくれないんだよ!」と言い換えしたら、勝手に別れなさい、一人で働くだけの人生を生きなさい、と言ってうつむきました。

私はいったい何と戦っているのかよくわからないけど泣けてきました。

No.5

1です。
ご無事で安心しました。

スレが消されてて…

彼氏もやはり親の血を受け継いでますね…

結婚したらどうなってたことか…

彼氏とはもう別れましょう。
LINE等はブロック、及び拒否設定。
もしくはあなたの番号を変える。
それでも連絡が来るようなら、警察に。

なんか彼、ストーカーになりそうで怖いな。
警察署に行って相談しておいた方が良いですね。

No.6

>> 5 ありがとうございます。今日、警察に相談しに行ってみます。

もちろん私はわかれたいですが、向こうは別れる気なさそうですね。

彼がストーカーになるのも怖いですし、血の繋がらない母の態度も怖いです(会いに行き診断書を見せて他人だからと言ったら分かったような顔で俯いていましたが)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧