中学生の頃、ものすごーくファッションに興味がありました。毎回のように、心斎橋アメ…

回答2 + お礼0 HIT数 126 あ+ あ-

2024/10/14 16:47(更新日時)

中学生の頃、ものすごーくファッションに興味がありました。毎回のように、心斎橋アメ村や都会に出て、古着を見て回ってました、それが楽しくて楽しくて堪りませんでした。当時、KERAというロリータ雑誌にハマっており、それがきっかけでした。
やすいワンピース、靴や小物を集めて、ファッションしてました。ロリータは高いので、とても未成年には買えなかったからです。

今現在、22歳ですが、おしゃれに全く興味が持てません。もちろん、ロリータは大好きですし、(やってませんが)見るのは好きですが、着るのはめんどくさいです。
古着とか、ビンテージを見に行ってもかわいい!ってときめきますが、ものすごく高いので高い金出してまで欲しいとは思わなくなりました。

親に、就職祝い?にめちゃ可愛い、ケイト・スペードのバッグを貰いました。三万円だそうで……
いまは、親が勝手に送ってくる服を着てて、自分で服は買ったことありません。
メイクも興味なくて、自分で買ったことないです。別にしなくてもいいし、いらないというのですが、親が買ってきます。
お願いだからやめてと言うのですが、私のために服を買うのが楽しみだそうです。
今回、バッグは初めてブランド物です。普段は、服はしまむらとかのを買ってきてくれます。

見てるだけでもかわいいバッグで、すごく見てると嬉しいのですが、どう使えばよいかわかりません…。

バッグを見ながら服を合わせてみようと思いましたが、どうもその気になれません。
ダイエット?ではないけど、少し痩せようと思い、運動してますが、おしゃれをするのがめんどくさいくてしかたありません。
だいたい、普段は服はワンピース、下地とリップ一つ括りにシュシュだけで過ごしてます。

ふつう、二十代なんておしゃれに興味ありますよね?
でもめんどくさいで仕方ないです。

タグ

No.4156621 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そんなの人それぞれでしょ。
主さんがおしゃれに興味がなくても全然問題なし!

No.2

子供が成長してオモチャ離れするように、もう服装に興味が無くなったのですかね。
全然問題無いと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧