欲がない。もう生きなくていいのかもしれない 付き合っていた人に音信不通で別れた…

回答1 + お礼1 HIT数 222 あ+ あ-

2024/10/14 21:43(更新日時)

欲がない。もう生きなくていいのかもしれない
付き合っていた人に音信不通で別れた挙句、付き合っていた期間のほとんどを二股されていたことを本人からの連絡で知りました。
2ヶ月近く連絡を待っていたけど、予想外の連絡でした。さすがにもう気持ちはありません。
でもほぼ毎日会う人なので、存在をかき消すことができません。
ただただ相手に対する気持ち悪さと、見破れなかった己の見る目のなさに呆れています。
ご飯を食べる気にもなりません。食べても気持ち悪くなります。食の楽しみがなくなり悲しいです。
趣味活動をしている時は元気なのですが、それも「たとえ自分がどうなってもいい」という捨て身な考えの下活動しているので、正直健康ではありません。この時もご飯を食べません。
物欲もありません。服はおろか、日用品すら何を買えばいいのか分かりません。
部屋もどんどん汚れていくのが分かります。家事が手につきません。
今回の失恋でも仕事でも、私の性格の悪さと向き合うことが多く、苦しいです。
他人に嫌な思いをさせる私なんて、もう生きなくていいしさっさと消えた方がいいんじゃないかって思います。
燃え尽きてしまいました。

タグ

No.4156733 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな事言わないでください。時間が解決してくれますよ。別れた相手の事は忘れてください。
そんな事よりも次の恋ですよ。次の恋が救ってくれるさ。あなたの人生、まだまだこれからなのですよ。早く過去は捨てて。これからのあなたに幸あれ

No.2

>> 1 優しい言葉をくださりありがとうございます。
でも人を好きになるたびに自分の醜さと向き合うのって辛くないですか?
もう全部つらいです やる気ありません

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧