どーせ暇なんでしょ?と言われるのが嫌 大学生女です。 私は明るくワイワイする…
どーせ暇なんでしょ?と言われるのが嫌
大学生女です。
私は明るくワイワイするのが好きなタイプと周りに思われています。
しかし、本当は内向的でなるべく一人でいたいです。
インスタとかもほぼ投稿してません。
私のことを良かれと思って誘ってくれる人もいますが、毎回断ってます。
断った後に「どーせ暇なんでしょ?」とか「予定ないくせに」とか言われます。
多分そう言われる原因は休日友達と遊んでるストーリーなど一切あげてないからです。
また、「休日何してた?」という質問にも「家で韓国ドラマ見てた」「近所のイオンで買い物してた」「バイトしてた」と答えてるから暇人扱いされてるんだと思います。
予定ないことで相手に舐められてるのが気に食わないです。
皆さんの休日の予定を知りたいです。
また、私の休日の過ごし方ってそんなに寂しい人に見えますかね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
外に出ているから内向的では無い。
外に最低限以外出ない私に喧嘩売ってる??笑
友達なんて居ないひとりぼっち。
なにをしても笑われる。
そんな人になりたくないなら人に合わせろ。
本当にどうしても誘われたくないなら、
相手がどうせ暇なくせにとか言ったら病みアピしましょう。
うわだる。って思って誘われなくなります。
例 相手 どうせ暇なくせに
主さん ごめんね。私なんか誘わなくていいんだよ。やっぱり私なんかただの人数合わせか、誰かの暇つぶしとして使われる人間で私なんか誰も必要としてないんだよね。はあーやっぱ私なんか要らないなあ私がいない方がみんな幸せなんだろうな。ごめんね。こんなめんどくさい女で私なんかどうでもいいんでしょ!話しかけないで!!!
って感じで相手が謝ってもずっと同じこと言ってれば話しかけてこなくなるよ笑
是非やってみて笑笑
休日どころか毎日寝るか食べるかですよ
ちょうど昼食べたんで今から昼寝です
韓ドラ見る、イオン行く、バイトする、私からしたら寂しい人とか暇な人とは全く思わないです。
友達と遊ぶだけが全てじゃないのにね
主さんは友達はいると!
俺は友達いないので休日は1人です!
1人で日常品の買い物とかてすよ
暇なんでしょ?暇じゃないよね
買ったらしまうし
片づけあるし
たぶん言ってる奴らは家の事を何もしてない奴だよね
暇人は暇人になりに忙しいんだよね
あまり他人の事など気にしないことですよ
自分の好きなようにやったらいいと思う。
その誘ってくれる人は、
長く付き合いたいような友達か?
今後長く付き合っていかないといけないか?
などにもよります。
自分がその誘ってくれる人が面倒くさい人と思うなら断りますし、
断り続けることで、
興味を失い、いつか話しかけても来なくなると思います。
私なら、
そうなってもいいような相手には、適当に話しを流がすとおもいます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…28レス 821HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…35レス 777HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 386HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 447HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 316HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 292HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧