親になってもいいこと何も無くないですか?手間と金をかけて、子供がグレれば親が責任…

回答30 + お礼10 HIT数 831 あ+ あ-

2024/10/17 14:29(更新日時)

親になってもいいこと何も無くないですか?手間と金をかけて、子供がグレれば親が責任を取り、引きこもりになれば死ぬまで養わなければならないし、障害あれば暴れる子供を必死で抑えなければならないのにそれでも毒親とかいわれるのにそんな苦労までして子育てする意味が分からないです。あと虐待する親もいるし、自分の親も性格最悪でクソだったので、そんなクソみたいな奴から産まれたことは腹立たしいし、自分もクソみたいな親になりたくないので、親になりたくないです。どうすれば親にならずに済みますか?一生独身でいればいいですか?

タグ

No.4157120 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

>> 2 主さんが男性なら、去勢手術するば? 女性なら、避妊手術。 性病は回避できないけど、妊娠は100%回避できるよ。 そもそも性行為自体が風俗以外やらないです。

No.8

>> 1 独りで幸せになれば良いです 幸せにはなれないけど、ドラマやニュースのような凄惨な虐待事件を起こすのは回避出来ます。

No.9

>> 5 独身万歳よ。 世話することも無ければ、世話されることも無い。 お金も時間も自分のためだけに使えるって、最高よ。 人と一緒に… なのに少子化対策とか意味がわからないです。

No.10

>> 4 簡単独身で結婚しなければなんの問題もない しないで済めばいいんですけど、強制的国に結婚させられそうです。

No.16

>> 14 じゃあ、妊娠ウンヌン関係ないじゃん!w ずっとプロだけ相手してたら、結婚も子供も縁ないじゃん。 コウノトリさんが運んでくるって言うから、例え童貞でも運んでくるのではないでしょうか?あと風俗でも妊娠したら、どうなるのでしょうか?

No.17

>> 15 無理矢理とかないない 人権問題ですから 結婚しても、育てられなかったり虐待増えたら意味ないわけで 今の総理なら、人権なんて無視してでもやりかねないです。そうでもしないと少子化対策にならないでしょう?

No.29

>> 20 結婚したいなら相手も子供いらない方を探して下さい 結婚したくないです。

No.30

>> 24 毎回同じ事書き込んでるけど、避妊手術すればいいだけの話なのになぜしないんですか? お金かかるからです。しかも保険適用外です。

No.32

>> 27 こういう議題を見た時にいつも思い浮かぶ「子は3歳までに一生分の親孝行をする」という昔ながらの言葉。 実際にその時分の可愛らしさ愛おしさは驚… その割は虐待が増えてますけどね?

No.33

>> 31 子供がグレたり引きこもりになった時のリスクを考えて子供作らない これ少子化の原因としてかなりあると思うんだよな 政治家の考える少子化対策… それだけで済めばまだいいですが、最悪殺人事件に発展します。親が子どもを殺すか子供が親を殺すかもしくは川崎の登戸通り魔事件みたいに引きこもりなった子供が社会に復讐するために通り魔事件を起こすかです。現に事件は過去にも幾度となく、起きてます。そういう事件を見ると子供なんて害悪でしかないです。僕も子供が居たら、今頃その子供を殺しているか逆に殺されていたかもしれません。それが僕が子供なんて欲しくない理由の一つです。あとはお金かかるのと育てるのがダルいくらいです。独身が一番です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧