親になってもいいこと何も無くないですか?手間と金をかけて、子供がグレれば親が責任…
親になってもいいこと何も無くないですか?手間と金をかけて、子供がグレれば親が責任を取り、引きこもりになれば死ぬまで養わなければならないし、障害あれば暴れる子供を必死で抑えなければならないのにそれでも毒親とかいわれるのにそんな苦労までして子育てする意味が分からないです。あと虐待する親もいるし、自分の親も性格最悪でクソだったので、そんなクソみたいな奴から産まれたことは腹立たしいし、自分もクソみたいな親になりたくないので、親になりたくないです。どうすれば親にならずに済みますか?一生独身でいればいいですか?
タグ
No.4157120 2024/10/15 11:18(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
>> 31 子供がグレたり引きこもりになった時のリスクを考えて子供作らない これ少子化の原因としてかなりあると思うんだよな 政治家の考える少子化対策… それだけで済めばまだいいですが、最悪殺人事件に発展します。親が子どもを殺すか子供が親を殺すかもしくは川崎の登戸通り魔事件みたいに引きこもりなった子供が社会に復讐するために通り魔事件を起こすかです。現に事件は過去にも幾度となく、起きてます。そういう事件を見ると子供なんて害悪でしかないです。僕も子供が居たら、今頃その子供を殺しているか逆に殺されていたかもしれません。それが僕が子供なんて欲しくない理由の一つです。あとはお金かかるのと育てるのがダルいくらいです。独身が一番です。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
小5の娘が、毎年書道で金賞や特別賞を受賞しています。 読書感想文…16レス 290HIT 匿名さん
-
彼氏が、配達の副業で、荷物を届けたとき、おばあさんがトイレ中で、ドアが…16レス 390HIT 匿名さん
-
来年度、小学校に入学する軽度知的障害児の子供を育てています 来年度か…6レス 157HIT 匿名さん
-
親の介護に少し関わるだけで鬱になってきました。20レス 253HIT 匿名さん
-
結婚したら連絡がとれなくなった女友達と無言電話をかけてくる女友達 …4レス 138HIT N/A (30代 女性 ) 1レス
-
さいきん、お坊さんのお経ってありがたいのかなあって疑問が湧いてきて。 …6レス 181HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧
©2025 秋山孝