家にフィギュアを沢山飾っていて、その事に対して彼女からウザイと言われました。家に…
家にフィギュアを沢山飾っていて、その事に対して彼女からウザイと言われました。家に数十体のフィギュアを置いています。
大事な物なので傷つけられたくないしあんまり触らないで欲しいし、慎重にして欲しいと彼女に伝えていますが、それを面倒くさいと言われました。
別に同棲しても自分の部屋にそれを置くつもりだし、今ひとり暮らししてるので好きに自分の部屋にフィギュアを置いてるだけなのに、これどう思います?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
なんで弱気なの?
ウザイなら来るなでいいんじゃない?
彼氏が大切にしているものを粗末に扱うなら結婚したら捨てられたり売られたりするんたじゃない?
それで自分がやられたら激怒するんたじゃない?
趣味とか違うと旦那のものはガラクタに見えるし旦那から見たら奥さんのものはガラクタに見える
お互いに自分にとってはガラクタに見えても相手にとっては大切なものなんだろうと認め合えなかったら購入するたびグチグチ言われる
たとえ自分の部屋に飾っても「そんなくだらないものを買うくらいなら私にバッグの1つくらいプレゼントして」とか「子供がやったの」と言って破壊されると思う
「大事な物なので傷つけられたくないしあんまり触らないで欲しいし、慎重にして欲しい」と要望するからうざいって言われるんでしょうね。触らないで欲しいならしまっておけよ!細かい!面倒臭い!ってとこかなと。
でも私はどちらかというと主さんの味方です。同棲してるわけでもないのに彼氏の家のものをウザいとは何事?主さんが彼女に掃除して?でもフィギュアは触らないでね?って言ってるなら納得なんですけども。。。
別に俺の家だし迷惑かけてないよね?でいいんじゃない?
一緒に住む話が出てるのなら、ショーケースを買ってわざわざガラス戸を開けて触らない限りは密閉状態なら彼女にとってウザくなることはないと思うんですけどね。
美少女フィギュアなら嫉妬もあるかな(笑)
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧