実母めんどい。娘の立場です。 私が仕事続けることに実母がやたら執着してる。 …
実母めんどい。娘の立場です。
私が仕事続けることに実母がやたら執着してる。
職場がネットに私の名前とか顔とかだしてるんだけど。それをいつのまにかチェックしてて。職場妊娠出産でやめたとき、夜中にネットで仕事辞めたことに気づいたらしく、旦那に夜中に連絡してくる。(私は親の連絡ほぼ返さないようにしてるので、、、旦那は気を使って緊急時のために連絡先交換してる)ネットストーカーかよ、、、
子供生まれたあと「職場復帰助けたい」「孫は別にかわいくないけど、あんたがかわいいから、面倒みるよ」
→遠距離だからそもそも現実的でないし。一度も預けたことない。子供のこと頼んだことないのに、なんかいちいち孫興味ないアピールしてきてうっとうしい。
「預かるよ」という口実で何度も電話かけてきて仕事復帰はどうなったとか、育児の御高説たれたり、夕飯メニューの口出しとかしてきてマジでウザかった。
24/10/15 14:59 追記
孫興味なくてもいいけど何故いちいち言ってくる?どういう心理なんだ、、、
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
無理難題押し付けたら黙るかも(わが家の毒親がそうだから)
遠距離で現実的でないなら
「じゃあお願いしよっかな?
でも旦那いるし泊められない。
交通費や宿泊費は負担して♡
仕事始めたら、月〜金曜の8〜18時まで見てもらって。
保育園見つかったら、送迎や掃除、食事の用意してから、ホテルの部屋戻って。
週末は家族で過ごしたいから、お母さんは実家帰るなり自由にしていいから。
あ、お母さんに見てもらう分のお金は一切払わないよ。
だって何のために働くのかわからなくなるじゃない♡
それでも良いなら、見に来てね(ドスの効いた声)」
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧