仲が良い、一緒にいろいろ乗り越えたり、助けたり助けられたりしてきた、信頼関係ある…
仲が良い、一緒にいろいろ乗り越えたり、助けたり助けられたりしてきた、信頼関係あるような深い友達に、犯罪をやる人の心理って何ですか?
その人のお金や物を盗む犯罪です
他人ならしても良いとかじゃないですが、そんな絆ある相手にできる心理が知りたいです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
何なんでしょうね。
私の友達でもお金を財布から取る人がいるんです。何でそんなことしたのといったら、前からお前のこと嫌いだったんだよ。
さっさと私の前から消えてくれる、、、
って言われちゃいました。。
そういう人、気持ち悪いですよね。
そんなことしながら何食わぬ顔して仲良くしてたり、正論言ったり優しくしたりをいろいろしてたのかと思うと。
以前私の友達にもいました。
バレたら家族やいろんなことをダシに出して逮捕されたらこうなると、自分の哀れさを訴えて許させようとしてきました。
それでも許さず毅然と通報、示談もなしと宣言したら、世にもショックな被害者の顔をした挙句に友達相手に冷たい、私達その程度の関係だったのかと逆に責めてきました。
そもそも犯罪やる時点で頭おかしい人なんですよ。
十中八九友情を盾に許させようとしてきますが、許しちゃ駄目ですよ。
間違っても感謝なんかしません。ああいう人間は人の優しい心をそうやって舐めてるだけですから。
以前、居ました。
推し活で泊まった時、部屋を一緒にしたい。と言ってきて、一緒にしました。なんか変だな。アレ?アレが無い。忘れて来ちゃったかな?と思っていた。
少しして、また推し活で一緒の部屋になった時、古い携帯で動画を撮っていたら、バックから財布を出してお金を盗む姿が映ってた。
疎遠にしました。
最近別れた元彼も、人の財布からお金を盗む人でした。
人を信用出来なくなったので、誰かと何処かに行くのが嫌になりました。
≫追記
本当、どう言う心理なんでしょう。
された方は、本当ショックですよね。信用してたのに…
元彼は、信じる方が悪い。と言っていました。最低だと思いました。
癖になっている人も居るみたいですね。精神科に通院したら良いのに。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 334HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 240HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 225HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 221HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 182HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧