少し悩んでいることがあります。 僕は小説投稿サイトでとあるソシャゲの二次創作を…
少し悩んでいることがあります。
僕は小説投稿サイトでとあるソシャゲの二次創作を書いているのですが、今朝に結構仲の良かった作者さんが明らかに特定キャラをクズキャラに改変してのヘイト創作としか取れない小説を投稿していてショックを受けてしまいました。
その作者さんは普段、純愛ものやギャグものを書いている作者さんです。
しかも「正直(改変されたキャラ)は性格が嫌いだからクズキャラにした」というキャプションに記述されていました。
一応コメントで『ここまでするのはやりすぎ』と指摘してみたところ、『ビジュアルはともかく性格は嫌いだからこうした、なんならもっと酷い目に合う作品を書こうと思っている』『どうせ自分はもうすぐ引退するんだからいいだろ』的なことを言い出す始末。
最終的にこちら側からブロックして縁を切ったのですが、いまだにモヤモヤする気持ちでいっぱいです。
どうすればいいでしょうか。
タグ
No.4157417 2024/10/15 20:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
二次創作って実際のキャラと変えるなら「キャラ崩壊注意」とか書くのがマナーなんだけど書いてなかったですか?
書いてあったら自己責任だから仕方ないと思うけど、書いてなかったなら相手が良くないと思います。
小説の事忘れられるような夢中になれることしたらモヤモヤ少しは良くなると思います!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧