中絶するか迷っています。 私33歳、彼35歳です。 彼はアプリで知り合っ…
中絶するか迷っています。
私33歳、彼35歳です。
彼はアプリで知り合った韓国人で、付き合いはじめてまだ3ヶ月しかたっていません。遠距離なので会って一緒に過ごした日々は合わせて10日程度。。電話は毎日してます。
今回生理が来ないと思って妊娠検査薬を使ってみたところ結果陽性でした。
お互いをまだよくわかってないですし、住んでいる国も違いますし、このまま妊娠したことを内緒にして中絶するか迷っています。
皆さんならどうしますか?参考にさせてください。。
すごく悩んでいるので、キツめの発言はやめてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
子供がいらないなら中絶しましょう
少しでも産む気があるのなら、彼氏に伝えてみれば?
きっと責任放棄すると思うけど
1人で育てるのは大変だから中絶する?
将来的に子供が欲しいなら産んでも良いのでは?役所に行って母子家庭の支援も受けられるし最悪生活保護で生活出来ますよ
その年齢で中絶したら不妊になりそうな気がする
この先、子供が欲しいか、要らないかで決めるといい
産科で働いてますが
検査薬で陽性なら病院行っても陽性です
病院の方が正確と
結構勘違いされてる方多いんですが。。
中絶されるなら早めに。
ただ相手の同意(署名)が必ず必要です
勝手に一人で中絶はできません
書類の署名を偽造するのは犯罪です
それで、裁判になってる方もいます
産む産まない正解はないです
お二人でよく考えてくださいませ
すごく難しい問題ですね。
彼と結婚したいとまでは気持ちがまだなかったのかな。
もし今後、子供を望めなくてもよければ中絶も考えたらいいとおもうけれど…
でも韓国と日本、そして彼がどう思っているかですよね。
30過ぎたデキ婚はできてよかった婚だと思ってる。子供って昔は避妊しなかったらすぐできると思ってたけど案外簡単にできないもの。授からない人だって普通にいる。
…だからといって産めなんて無責任なことは言わないけど、とりあえず彼に妊娠したと言って、今後のことを話し合ってください。
その子が最初で最後の子になる事を考えますよね。
私なら、取り敢えず彼に話すかな。一生に一度だから、外国の方と結婚をしてもいいんじゃない?以外と相性いいかもよ。日本人同士でも3ヶ月の付き合いじゃわからないし。
まぁ、親は驚くだろうけど、さらにサプライズで孫の顔が見れるんだから。
親からしたら、孫の顔がみれないかもと半ば諦めているかも。
彼に話をして、どう出るかで決めるしか無いかと。
ありがとうございます。
こういうこと初めてだったので、皆さんの意見聞けてよかったです。
とりあえず明日病院にいって、確実ならば彼にも話して、今後のことを考えようかと思います。まだ形にはなってないけど命には違いないですしね。。慎重に考えます。。
彼と話す
でも、答えを出す期間は短めに設定。
文化の違いもだけど、彼のご両親や親戚が親日なのかも気になる。
職場の人が韓国の人(産まれも育ちも今のお住まいも)とお付き合いしているけど、お相手のご両親が反日で結婚は諦めてると聞いてます。
子どもは一人で育てる覚悟があるなら産めば良いと思う。
他の方が仰るように中絶後の不妊も気になる。
色々分からないから私ならとにかくすぐ話す。
彼の対応で今後のことを決める。
妊娠以外が原因でHCGが上昇していて、検査薬が陽性になることなどもなくはないようなので、病院に行かれる方が確実かと思われます。早すぎると胎嚢はまだ確認できないかもしれませんが。
もし妊娠されていたら、3人のこれからについておふたりで話し合って決めるのがよいのではないかと私は思います。
病院に行ってきました。まだ4週の段階だけど、妊娠しているとのことです。
中絶するならまだ1週間後くらいからじゃないとできないと言われました。
明日から韓国に行って彼に会ってくるので、勇気出して打ち明けようと思います。。今後のことどうするか話し合ってきます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧