嫁の料理が不味かったので、別のおかずを出すように指示しました。 時々不味い…
嫁の料理が不味かったので、別のおかずを出すように指示しました。
時々不味いときがあります。
結婚する前から結婚当初は料理もそこそこ美味しかったのですが、次第に料理にかける時間が減り、段々と不味い料理が出ることが増えました。美味しい日も、以前から料理の腕が向上したわけではなく、技術は頭打ちです。
家事と育児はすべて嫁が一人でやっていて、正社員で仕事もあるので、時間がないのはわかりますが、不味いものは不味いので食べられません。
家事や育児をすべてやるというのは結婚するときの条件ですので、今さら嫁の負担がどうこうという話はいりません。
外食は、どちらも家にいるほうが楽なのでしません。
嫁の料理が美味しくならなければ、離婚して別の料理ができる女と結婚したほうがいいのではないかと思っています。
今付き合っている新卒3年目の子がいるので、そちらに乗り換えたいです。料理ができるかどうかわからないので、料理ができればの話です。
嫁の料理が美味しくなる方法があれば教えてください。
●まともな回答しかいらないです。
嫌味や冗談いらないです。どうでもいい回答してくる人は低知能確定です。
●質問は「嫁の料理が美味しくなる方法」です。それ以外の回答は一切いらないです。いらないと書いていても回答してくる人は低知能確定です。
●書いてあることをすべて読んで回答してください。同じことを何回も書きたくないので、書いてあることを回答(外食にすればなど)する人は低知能確定です。
●必ず湧く「釣り」「童貞」「妄想」回答いらないです。いらないって書いていても回答してきた人は低知能確定です。
●別の女に乗り換えてもまた同じようになるという回答いらないです。同じようになればまた新しい女に乗り換えればいいだけです。
そもそも質問は「嫁の料理が美味しくなる方法」で、質問に対応していない回答なので低知能確定です。
●あまりに低知能確定回答が多いので再投稿します。何度でも再投稿します。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
●「離婚して別の料理ができる女と結婚したほうがいい」「今付き合っている新卒3年目の子がいるので、そちらに乗り換えたい」と答えが出ているのに、実行せずにスレ投稿するのは低知能確定です。
●自分が求めてる答えだけが「まともな答え」だと解釈するのは低知能確定です。
●そもそもまともじゃない人間が、まともな回答を求めるなよ。低知能確定です。
●「低知能確定です」を連発してくる人は低知能確定です。
●「〇〇の回答はいらないです。」と回答を選別するのは低知能確定です。
一緒に料理をするのはどうでしょうか? 台所で隣に立って、どんなふうに料理しているか観察するんです。
「不味い」というのが奥さんの腕が悪いのか、主さんの味覚が悪いのか、今の段階では判別つきませんよね? それを確認するために一緒に料理をするんです。
夫婦で共同作業すれば愛も深まりますし、奥さんも自分のミスに気づけるし、主さんも教えることで料理のスキルが上達するので、良い事だらけですよ。
奥さんの味覚が変わった可能性
あなたの味覚が変わった可能性
どう美味しくないのか、こうすれば味が良くなるという提案はできませんか?
不味いと感じるのであれば、どうすればマシになるか美味しくなるかあなたの中でわかっているはずです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
53になってやっと結婚する事になりました。 相手は56歳で再婚の女性…25レス 622HIT 匿名さん
-
学歴詐称って、そんなに大騒ぎすること? 嘘ついてたのは悪いことだけど…24レス 600HIT 匿名さん
-
極端な見方かもしれないけれど・・ なぜかシニアの方って『辛い』と…25レス 482HIT 匿名さん
-
パートで稼いだお金、ほぼ手をつけずに貯金しています。ママ友無しのため、…6レス 211HIT 匿名さん ( 女性 )
-
親が実家を出ることを許してくれません。 私は来年度から大学進学が決ま…12レス 225HIT 匿名さん
-
失礼な話ですが、なんで顔がそこまで可愛くない子の方が彼氏いるんですか?…15レス 310HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧