付き合って9ヶ月の彼氏がいます。しかし3日前ぐらいからLINEの返信もそっけなく…

回答2 + お礼0 HIT数 138 あ+ あ-

2024/10/16 05:37(更新日時)

付き合って9ヶ月の彼氏がいます。しかし3日前ぐらいからLINEの返信もそっけなくなり、未読無視も多くなりました。
そして今日の朝、「明日大事な話があるから、仕事終わったら連絡して。」とLINEがきました。
別れ話か聞くと、「うん」とだけ返ってきました。
つい先週までは仲良くしていたのに、急な出来事だったので動揺しています。。
何かのドッキリとかだったら良いのですが、、、そんな気配もありません。
別れ話を明日することになり、精神的にも辛いですし、まだ気持ちの整理もできていません。。
正直、わたしは彼氏と別れたくないのですが、話しの結果によっては、別れることになるかもしれません。
冷静さは保ちたいと思うのですが、それ以外のアドバイスはありますでしょうか?
別れの危機から脱出できた方もいますでしょうか?

タグ

No.4157479 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

大好きな人にそんなことされたら辛いですよね…

元々別れる気だったのか、もしくは急に気になる人が出来たのか…
どちらにせよ、急にそんな態度になるのは辞めて欲しいですよね。

私はその危機を脱出したことはないので申し訳ないのですが、主さんをここまで傷つけるような人と付き合い続けてもまたいつ冷たい態度に戻るか分かりませんし…

全然アドバイスじゃないけど、明日ゆっくり話し合ってみて別れる原因次第で考えてみてもいいんじゃないんでしょうか…?
その原因が彼氏さんの自己中なものだったら、きっぱり別れて、逆に直せるもので、まだ続けられるっていうものだったら、なんとか説得してみてもいいと思います…!

No.2

不治の病が見付かったとか遠くへ転勤とか家庭の事情(親の反対·見合い話·親の借金)とか何か事情ができたのかもですね

酔って浮気したとか(相手妊娠)犯罪絡みとか 
彼の心変わり以外なら場合によっては乗り越えられるかも

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧