中学三年です、自分に自信がなくてどうすればいいかわかりません。 親ともうま…
中学三年です、自分に自信がなくてどうすればいいかわかりません。
親ともうまくいきません。
親は片親で、祖父母は遠くに住んでいます、先生に相談もできないし、
友達も信用できません
親といつも喧嘩していて、ほっといてほしいのにぐちぐち言ってきます。
皆みたいに流行に乗りたいと言えば、ダサいだのに合わないだの。
好きに生きてる気がしない
何か間違えれば、すぐ制限してきます。親は何でもかんでも脅して制限すれば言うこと
聞くと思っていて、食事抜きとか、スマホ没収とか叩いたり暴言吐いたりしてきます。
一番つらいのは暴言で、お前は馬鹿だから周りと一緒にするなとか。何もできないくせに
何言ってんの、早く死ね、産まなきゃよかった、ハズレ引いたとか。
勝手に産んできたくせに、それはないでしょ。と思います。友達に相談はできないです。
どう思われているかが怖いです。親にいい子ぶって生活してますけど、機嫌が悪いときは
本当に怖いです。おびえながら生活してます、結局悩みを発散させる方法がなくて
リスカとか腕引っかいたりとか自分殴ったりしてます
病みアピとか勘違いしたらごめんなさい
でも本当に限界です。テストでいい点数取っても、たかが80点とか言ってきます。
周りに追い付いていけなくて、馬鹿にされるのもつらいです。
一人暮らしするまでは我慢して生きるべきなのでしょうか。
これからの人生、どうなるのかが怖いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
一人で抱え込んでいるのですね、、
それは辛いでしょうね。
唯一信頼できるはずの母親から、否定の言葉を浴びせられるのは本当に辛いことです。
これまでよく耐えてきましたね、立派ですよ。
中3であれば高校受験ですね。
今はそれに専念してはどうですか?
他のことを考えず、行きたい高校に確実に合格できるように必死に勉強して下さい。
主さんの将来には大きな希望があります。
楽しみは少し先に取っておきましょう。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…56レス 2111HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…25レス 607HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 456HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 321HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 376HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 251HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧