後輩送別会がありました。 私たちは全員年齢が18〜30位までで、10人位の比較…
後輩送別会がありました。
私たちは全員年齢が18〜30位までで、10人位の比較的若い部署です。ちょっといい焼肉屋を予約しており、私と店長は残業があり30分ほど遅れて出席しました。
店長は今回の全部の支払いをする予定だったのですが、私たちがついた頃には皆んな終わりの感じで、その時点でお会計が8万ほどでした。
来る前に値段なんて気にせず高級なお肉を大量に頼み、お酒も沢山飲み楽しく話していたようです。店長はお金がない事は皆知っているはずで、その時点で店長もやばいという顔をしており、私は気まずくてお肉数切れしか食べれませんでした。私たち(先輩)が来ても飲み物も聞かない、自分たちだけの高い料理をバカバカ頼む感じでした。
細かいですが、乾杯してもグラスは目上の人より高い位置だし、先輩の飲み物が無くなっても聞こうともしない。(元々旅館勤めだったので過剰に気になったのかもしれません)
ある女の子は、酔っ払って掘り炬燵の外れた所で倒れ込んであうあうしか言わない状況に恥ずかしくて見てられませんでした。
以前に後輩に、エレベーターは先に入ってちゃんと開けておくと丁寧で良いよと伝えた所、何言ってるんだこの人みたいな反応で、やらなかったので今の子はもうそういう時代じゃないのかなと当時悟り、いいませんでした。
後輩の送別会なのでニコニコしてましたが内心早く帰りたくて仕方ありませんでした。
本当は私もお金を出したかったのですが、最後に1番後輩2人だけが締めのご飯で1人2000円くらいするお肉のお茶漬けを注文して、でっかいお盆を置くために先輩にお皿を下げさせてるのを見て、こんな気のつかえない人たちに私のお金を一銭も使いたくないという感情が強く、出しませんでした。本当に申し訳なく思ってます。
これは私が気にしすぎなのでしょうか。
私も30才だし、まだ考えが古いとも思えないのです‥
タグ
新しい回答の受付は終了しました
金ないくせに見栄を張る 店長が悪いでしょ。
食べ飲み放題の店もあるわけだし 送別するメンバーの分は出して 残りのメンバーで金額は分担 店長は多めに出す位とかにしとけばいいものを。
気を使えない連中達を雇ってるだけ 教育が悪くて ナアナアの部分もあるから こういう状況になったのでは?
まあ主さんの気持ちは分かりますし ただ金も出さず 注意出来ずイライラするだけなら 胸にしまい込むしかないですね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧