年金暮らしの私の両親は老後の費用をしっかりためてきたし年金も夫婦ともに厚生年金な…
年金暮らしの私の両親は老後の費用をしっかりためてきたし年金も夫婦ともに厚生年金なので、今でも私の家庭より裕福です。跡継ぎの兄も実家と近居で医〇でお金があるので、いざとなれば両親をいい施設に入れてくれると思います。それでも嫁に出た者が実家の親の介護の心配しないといけないでしょうか?親も嫁に出したからもう関係ないって言っているので、特に何もしなくていいと思っているのですが。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 12
お兄さんがそのつもりで、主さんも気にならないなら、それで構わないと思います。
我が家も似た状況です。
父がある程度地位のある人で、貯…
私の両親はスポーツを続けてきたせいか年の割に元気です。父が入院した時はいつも母が一人で送り迎えと付き添いをしてきました。
母が入院するときは私に病院まで送ってほしいと言われたことは数えるほどですがあります。
それは車を病院の駐車場に放置するのが嫌だから乗って帰ってほしいという理由でした。
送ったらお金を渡されて、さあ、早く帰りなさいって笑って追い返されるパターンが多かったです。本当に自立心が強い人なんです。
両親は今のところは子供に何も手間もお金もかけさせずに暮らしています。
本当に困ったら私も何か手伝うこともあると思いますが、両親が助け合ってできるうちから進んで色々するのは嫌がられそうです。だから傍観しているほうが良いかなと思っているのです。
新しい回答の受付は終了しました