うちの妻 俺がそれいらないよと言うと「せっかく作った(持ってきた)気持ちを…
うちの妻
俺がそれいらないよと言うと「せっかく作った(持ってきた)気持ちを踏みにじるな。もっと思い遣りを持て。なあなあにするな」ということをネチネチネチネチ
だが帰省の息子と嫁が喜んで飛びついて食べると「ありがとうはないのか。作る苦労を考えないのか」ネチネチネチネチ
息子には無視され嫁が一生懸命「長旅で疲れててつい忘れてしまって申し訳ありません。お義母さんの気持ちも考えず無神経でした。これから気を付けます」と言ってるのに「長旅なんて言い訳になりません!」さらにヒートアップネチネチネチネチ嫁にも無視される始末
同性の友達と出かける打ち合わせで「お弁当持っていこうね」「向こうでお店あるでしょ~?」「自然の中で広げるお弁当の方がおいしいよ」「妻ちゃん作ってくれるの~?私朝は弱いからそんな時間ない」「作ってもいいけどさ。代わりにお礼とかたまには考えないの?」ネチネチネチネチ既読無視される始末
上のやつみたいな嫁や友達との会話俺に見せてきて愚痴聞かせてくる
俺が「これどっちかってーと妻が悪い」と一蹴したらまーたネチネチ、それでも無視を貫くとウジウジウジウジ
最近カウンセリングルームとやらにも行ってるらしい
妻みたいな人って典型的な自分から嫌われにいく、何しても愛されない自業自得の不幸体質だわ
カウンセリングではちゃんとこういうこと気づかせてやるのかね?
肯定して慰めてても解決にならんぞ
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>3-6さん
なるほどね
カウンセリングがそういうことズバッと教えてやるならいいけど
特に5さん
>奥さんこそ相手への思い遣りなどかけらもない
もう激しく同意
人に思い遣りがないってネチネチする人間が思い遣りあることってあるんですかね?
嫁なんて息子に無視されてる義母なんか一緒に無視してもいいくらいなのをあんなに気にして気を遣ってくれたのに
自分自分ばっかりだから人の思い遣りがわからない人間なんですよね
最初はみんなに愛されてたのに自分で嫌われる人生にしたって感じです
>8.10さん
妻も俺や息子や嫁がすることにありがとうなんて一度も言わないですよ
当たり前のようにもらうだけ
家のための一日中の大工仕事の横で妻は何もせずお礼も労りもなく寝転がってることだって普通です
でも俺も息子も家族だし全然気にしない、それでいいって思ってました
そんな中妻だけが自分に感謝しろと言いだす
人がしてくれるのは当たり前で自分がしてやったことだけは大変だと思ってる人は誰でも嫌いでしょ
友達もお店でいいと言ってるのに自分がお弁当を強要しといて何言ってんだと思いました
妻よりだいぶ年下で会ったことありますが、さりげなく妻をたてたりして肯定と慰めの役目もやってくれてる優しい素直な良い子です
妻があげるものを無邪気に喜びます
何がそんなに不満なのか
そういう子相手に妻は上から叱ったりしてます
それをニコニコ聞くその子の方が妻よりよっぽど大人です
だから長い友達できない妻が気持ちよく友達でいられたんだと思います
そういうことに感謝はないのかな、ないんだろう
みんな最初はちゃんと相手してくれてるのに話にならんから全員に無視されていくんですよね
妻が自分で気づいて心入れ替えないとみんな妻から去るのは時間の問題
あの優しかった友達と嫁にまで無視されるようになったら本格的に人間終わりですな
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧