将来が不安です。 今中学生なのですが、まだまだ何もない限り長い期間生きていくこ…

回答5 + お礼0 HIT数 194 あ+ あ-

2024/10/16 07:59(更新日時)

将来が不安です。
今中学生なのですが、まだまだ何もない限り長い期間生きていくことになると思うんです。
そんななかで、現在も悩んでることが多かったり昔やらかしたことがあるのに、さらに大人になるとどんどん悩みや失敗が増えるのかなと不安で憂鬱で仕方ないです。
私は前の失敗を永遠に引きずってるので大人になったらあまりに長い期間引きずって割り切れないのもまずいなと思います。
楽しいことって人生にたくさんありますか?
辛いことのほうが私は記憶に残ってる気がします。
どうすれば、心配性みたいなの治りますか?
大人って楽しいことありますか?
教えてください。アドバイスなどもお願いします。

タグ

No.4157619 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

初めまして現在28歳の女性です
過去の私みたいでつい回答したくなりました。
私も同じ歳の時本当に大人ってものになれるのかな?って思ってました
でも嫌でも歳はとりますしその当時は今の年齢になるなんて想像つかなかったし最悪死んでるだろうなとも思ってました。
その頃の不安って今後への期待もあるのではないでしょうか。
今を楽しく生きてください、勿論この先受験や挫折も挑まなきゃいけないこともあるかもしれないです、それでもやったら意外といけたなってなることが多いです。
あと思ってる以上にこんな奴も大人なの!?みたいな人沢山います、大概見た目だけとか…
どうか騙されずに自分が幸せになれる事だけを考えてください、余裕があったら人の事も考えられたら最高です。
学生生活がんばれ!

No.2

そうなんだ…
生まれてから20代前半ぐらいまでは
ずーっと楽しいはずなんだけどな…
もちろんその間も悩みは尽きないよ、
それでも楽しいはずだけど…
もっと気楽にいこう!

No.3

心配性は変わらずですけど、楽しいことはたくさんありますよ。人によるでしょうけど、学生の頃より今のほうが毎日幸せです。

No.4

目標を持って生きてください生きていれば色んな事があって当然です
それがプラスの面とマイナスの面がありそれを一つづつ乗り越えていくことが大事です間違いがあってもその間違いを恐れず解決するのも自分にとって財産になります
たくさんミスをしてもその問題から逃げないで解決しながら乗り越えてこそ人間としての価値が上がるものです。
どうか何事にも恐れず逃げないでいろんな問題に立ち向かってあなたの未来が楽しい未来になるように精進してください。

No.5

不幸にも気付いてしまいましたか

過ごしてみればわりと何とかなりますが、その不安は一生つきまとう可能性があります
勿論大人になって楽しいこともありますから不安だったことを忘れていく人もいるでしょうが、楽しくても不安な人も少なくありません

各自納得する方法を見つけるのでしょうが、個人的にはどうしようもなくなったら全部投げればいいやということにしました

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧