野蛮なごろつき国家のロシア、イスラエル、中国、北朝鮮を欧米が抑制するのは、もう無…

回答5 + お礼5 HIT数 210 あ+ あ-

2024/10/17 07:16(更新日時)

野蛮なごろつき国家のロシア、イスラエル、中国、北朝鮮を欧米が抑制するのは、もう無理なんでしょうね。
特にイスラエルは世界が甘やかしすぎたから、元々ワガママだったのに甘やかされて自分勝手になったクソガキが、ついに半グレや反社になっちゃった感じがします。

タグ

No.4157639 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

アメリカが一番の野蛮人だと思いますが。

No.2

>> 1 アメリカはイスラエルへの武器供与、資金提供を一部ではなく完全カットしてほしいですよね。
イスラエル人は一つ覚えのように反ユダヤ主義を口にするけど、そんなものは、現代社会に存在しないから、それを理由にやりたい放題を繰り返すのをやめてほしいです。

No.3

結局ロシアもアメリカにはめられただけ。

No.4

今回のガザ侵攻以前から、90年代から散発的にやってましたからね
前から反グレですよ
ま、それ言ったらあの周辺全て反グレの集まりなんですけどね
そこに放り込んだブリテン君は静観の構えしてて草枯れますよ

No.5

イスラエルは、ハマースの虐殺テロに対して最小限の反撃(正当防衛)しただけなんだが?

No.6

例えばご近所争いで、隣人がうちの庭にゴミを捨てたとする。
それでも我慢して自分で掃除するよね。

それが数年続いてゴミの量も増し、掃除するだけで休日を取られる始末。
それだけじゃなく、ポチのご飯の皿に下剤を入れたり、庭に火のついた炭などを投げ入れたりする。
それでも騒ぎにしたくないから我慢する。

で、そんな中、うちの娘がポチを連れて散歩してる最中に、その隣人に殴られたとする。

もう我慢の限界だよね。隣人宅に乗り込んで、怒鳴りまくる。
すると隣人は、いきなり喧嘩をふっかけられたと町内会で広めるわけ。

町内ではうちが悪者にされ、その話が大きくなり、テレビで取り上げられ、一方的に頭のおかしな加害者として報道される。

これが戦争だよ。テレビが報じたままに視聴者は、あいつが悪者だと思い込むよね。
テレビが本当のことを報道するわけがない。あいつらは戦争を作り出す為の機関だよ。

メディアこそが諸悪の根源。

新聞は嘘しか流さないというのは皆んなも知ってるよね。新聞とテレビって同じだよ。同じ会社が運営してるんだよ。なのにテレビは信じるよね。
なぜに?

No.7

>> 3 結局ロシアもアメリカにはめられただけ。 ロシアの未来はやばそうですね。

No.8

>> 4 今回のガザ侵攻以前から、90年代から散発的にやってましたからね 前から反グレですよ ま、それ言ったらあの周辺全て反グレの集まりなんですけ… 勝手に国作ったのに国連が認めたらダメですよね。
それがアリなら、国を持たない他の民族が真似したくなりますよ。

No.9

>> 5 イスラエルは、ハマースの虐殺テロに対して最小限の反撃(正当防衛)しただけなんだが? 何十年も受けてきた入植や迫害。
たとえ殺されてもイスラエルの法律で犯人が無罪放免になる。
その仕返しのつもりだったんでしょうけど、やり方は間違ってましたよね。
イスラエル側は、こういう機会を待ってたんでしょうね。

No.10

>> 6 例えばご近所争いで、隣人がうちの庭にゴミを捨てたとする。 それでも我慢して自分で掃除するよね。 それが数年続いてゴミの量も増し、掃除… 以前、大手海外メディアが製作した入植の動画見たんです。
イスラエル人って、日本人の私たちは誰も理解できないレベルの自閉的で利己的、かつ暴力的な思考をもつ人が多いのかな、と思った記憶があります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧