チーズを使った美味しい料理教えてください。生ハムとかはないので、そういうの意外で…
チーズを使った美味しい料理教えてください。生ハムとかはないので、そういうの意外で簡単めでおねがいです。
新しい回答の受付は終了しました
高カロリーになりますが…
食パンにバター又はマーガリン塗って、その上からピザ用チーズかとろけるチーズをお好きなだけ乗せます。
さらにその上にお砂糖をこれまたお好きなだけかけてオーブントースターで焼きます。
はい、美味しい‼
餃子の皮ピザ
餃子の皮にマヨネーズと、かけるチーズを乗せてオーブントースターで焼くだけ。
パリパリして美味しいですよ。
嫌いじゃなかったら具にシソのみじん切りを入れても美味しい。
フライパンでも可。
粉ふきいも
ゆでたまご
ゆでたブロッコリー
プチトマト
を皿に入れ
塩コショウ、マヨネーズ
上からチーズぶっかけてトースターで焼く
白ごはんの上にパスタソースのボロネーゼを湯煎したものをかけて、チーズぶっかけてトースターで焼く
ドリアみたいになる
厚揚げを角切り
プチトマト
塩コショウ、マヨネーズ
チーズぶっかけて焼く
野菜の上にぶっかけて焼けばなんでも大体美味しい
洗い物を楽にしたければ、フライパンで使えるアルミホイールを皿に敷き詰めてから具材を。
チーズオムレツはどうでしょう。
オムレツと言ってもチーズだけですが。
スクランブルエッグ作る要領で卵を用意して、鍋に卵を流し込んだらチーズを乗せてオムレツみたいな形に成形するだけです。
卵の味付けの塩はチーズの塩気があるから控え気味に。バターを敷いて焼けば美味しくできるかなと。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧