ネットって 反論=ブチギレ と受け取る人が多いですか? ★例1 甲「…
ネットって
反論=ブチギレ
と受け取る人が多いですか?
★例1
甲「日本の経済と技術は周回遅れ」
乙「周回遅れというわけでもないみたいですよ。実は生産人口を鑑みた場合の直近GDP伸び率はG7トップで、この分野とこの分野では最新の…(以下略、具体的情報)」
甲「うわブチギレてるw日本人顔真っ赤w長文こわーw🤣」
例2
甲「スポーツが得意でも意味ない、スポーツだけできても勉強は出来ない馬鹿は底辺」
↓
乙「意味はあると思います。スポーツで覚えた礼儀や連携は社会に出てからも役に立ちますし、スポーツを長く継続出来た人は社会性がしっかり身についていると思います」
↓
甲「え?wwなにムキになってんの?wwwそんなキレないでよ🤭早速スポーツしかできない馬鹿がキレてる🤣」
キレてないですよ(長州小力ではありません)
私はむしろ成績はまあまあ良いほうで運動音痴だった…
反対意見=敵意や怒り じゃないんです。
物事の様々な側面を話し合って深めたいだけなんです。
反論=キレてる、怖い と捉えられたら話し合いにならなくないですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
反論=ブチギレと思ってるのではなく
自分がマウント取れていないと気がすまない人が、反論しようがないレスされて負けてカアっとなって、そうやって何とか無理やりでも馬鹿にしてマウント取ってる気になってるだけです
話し合いや深い知的議論など求めてない
ネットでもリアルでも会話にならないと感じる相手の大半はこれです
こういう方は物事の理解を深めるために発言してません。
自分の言い分は100%正論だから、認めない者=異論を唱える者は全員敵、気に入らない者にマウント取れればそれでいい方なので。
前提としてこういう匿名の掲示板でマウントごっこしかできない大人は、まずまともではありません。
所詮は素性を隠さないと『威張れない』方なので。張り合う価値もない。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧