職場の男性からの仕事に関係ないLINEに悩んでいます。私は20才で相手は40代で…

回答3 + お礼0 HIT数 331 あ+ あ-

2024/10/18 05:49(更新日時)

職場の男性からの仕事に関係ないLINEに悩んでいます。私は20才で相手は40代です。
私の方が先に入社し、男性の指導係としてつきっきりで教えていたのですが、LINEを交換してしまってから頻繁に仕事に関係ないLINEが来るようになりました。
最初は職場で関わるため無視するのも悪いかなと思い、返していましたが、内容が気持ち悪く最近は既読無視するようにしてます。しかしそれでも懲りずに連絡してきます。以前上司に相談したのですが、酔っ払ってるんじゃない?などと言われ真剣に聞いてもらえなかったので、どうすればいいか悩んでいます。
どなたか最善の策を教えて下さい。

タグ

No.4157954 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その人の更に上司に相談ですね

No.2

彼氏がやきもち焼くので、
LINEはブロックさせてください。

No.3

気持ち悪いですね。
そんな自分の子供でもおかしくないような離れた歳の人を相手に気持ち悪い内容のラインが出来るなんて頭と精神に問題があると思います。

気持ち悪いラインはスクショして証拠残してね。送信取り消しで消されたらとぼけられるから。
親には言えないですか?
会社の相談窓口があれば相談した上司の対応毎、ラインのスクショを提示して困っている、怖いと訴える。色々難しい事もあるので無理しなくて良いと思いますが、気持ち悪いと感じる事は正しいのでどうか無事に逃げて欲しいです。
指導係の辞退もしましょう。
てか20歳女性に中途採用の40代男性を指導させる会社もおかしいですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧