塾のテストですごく悪い点数を取りました。 こんな時に限ってテストの点数で席替え…

回答2 + お礼2 HIT数 163 あ+ あ-

2024/10/16 23:39(更新日時)

塾のテストですごく悪い点数を取りました。
こんな時に限ってテストの点数で席替えをする。と言われ最下位の気しかしません。
いつもはまあまあ点数はいい方なのですが、発展問題が多くズッコケました。
塾長に怒られそうで怖いです。そしてみんなに最下位だと思われるのが恥ずかしいです。
発展問題を解くコツや慰めが欲しいです。お願いします。

タグ

No.4158138 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

順位が悪くて恥ずかしいっていう思いが勉強する活力になるから、そういう悔しい経験も大事なことだね。
次頑張るんだ

No.2

僕の行っていた塾は模試の結果を授業中に公開採点をするというシステムで最低点を連発してみんなの笑い者になっていました。元気出してください!伸びしろしかないわけです。

No.3

>> 1 順位が悪くて恥ずかしいっていう思いが勉強する活力になるから、そういう悔しい経験も大事なことだね。 次頑張るんだ 優しいお言葉ありがとうございます。
次は点数を取れるよう頑張ります!

No.4

>> 2 僕の行っていた塾は模試の結果を授業中に公開採点をするというシステムで最低点を連発してみんなの笑い者になっていました。元気出してください!伸び… 優しく元気が出る回答ありがとうございます。
いつまでも沈んだ気持ちでおらず、前を向こうと思いました。頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧