友達と犬の声帯を切ったっていう動画のクソ野郎について話してたんだけど、私の父が飼…

回答2 + お礼0 HIT数 143 あ+ あ-

2024/10/17 03:09(更新日時)

友達と犬の声帯を切ったっていう動画のクソ野郎について話してたんだけど、私の父が飼ってる(今はおばあちゃんの家にいるからおばあちゃんが飼ってる)犬も今13歳で、お母さんによるとあんまり吠えなくなったし散歩をしてもとぼとぼリードを持ってる人の後を歩くって感じだったらしい。(前まではずっと吠えてたし散歩もどんどん走っちゃってた)
そのことを話したら友達が血統種って13歳くらいが寿命らしいよーって言ってきて悲しくなった
愛犬はトイプードルでミックスとかじゃないから血統種だと思うんだけどめちゃくちゃ辛い
でも私はずっと生きるって信じてる

タグ

No.4158202 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

犬だけじゃなく人間もそうですが、命がある限り、いつか別れは来ますからね。ずっと生きていてほしいけど、人間と犬では生きられる時間は大きく異なります。だからこそ最期まで責任を持ちたいですよね。

No.2

個人的には…
動物をペットショップで飼う。
って言うのも凄く複雑。
愛を持って引き取るとか接するのではなく、そう言うゲーム感覚なのがちょっとなぁ。

子供に対してもそうだけど。
愛に対して期限を設けて接っするのが当たり前の様に横行する環境は胸が締め付けられる。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧